搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西多市主要官员通过移动“云视讯”慰问援鄂医务人员
发表时间:2020-03-09 11:19:14来源:中新网广西

摘要提示:近期,贵港、贺州、钦州和桂林市主要领导通过广西移动“云视讯”设备与驰援湖北的医疗团队进行视频连线,开展了一场场 “面对面”的沟通和慰问,了解他们的工作和生活情况,并送去当地市委市政府的祝福和问候。

贵港连线慰问援鄂医务人员现场
贵港连线慰问援鄂医务人员现场

  中新网广西新闻3月9日电(区弘哲 刘家敏 陆精思 徐先丽)新冠肺炎疫情发生以来,广西各市纷纷派出医疗队驰援湖北,前方医护人员的情况时刻牵动着广西人民的心。近期,贵港、贺州、钦州和桂林市主要领导通过广西移动“云视讯”设备与驰援湖北的医疗团队进行视频连线,开展了一场场 “面对面”的沟通和慰问,了解他们的工作和生活情况,并送去当地市委市政府的祝福和问候。

  2月12日,贵港市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长李新元视频连线了贵港驰援湖北武汉医疗队。

  2月20日,贺州市市长、市疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长林冠亲切慰问贺州市驰援湖北抗击疫情医疗救治队的全体队员。

  2月29日,钦州市人民政府通过视频连线方式召开驰援湖北医务人员慰问视频会。钦州市黄毅副市长、钦州市卫生健康委员会郑琥书记、灵山县县长、浦北县县长及钦州市其他医疗卫生部门领导对钦州援鄂医疗队所有成员及其部分家属代表进行了亲切的关怀及慰问。

  3月3日,桂林市兰燕副市长兼市疫情防控指挥部副指挥长对桂林市卫健委外派援鄂医疗团队人员进行远程慰问。

  为助力疫情防控,广西移动已面向全社会开放云视讯视频会议应用产品,会议组织单位或个人通过手机、平板或电脑即可实现下载安装和应用,注册账号为免费使用。通过“云视讯”视频会议系统,不仅能减少人员聚集,有效防范疫情扩散,还能节省往返时间,提高工作效率。据了解,单个会议最多可支持300人同时接入,满足随时随地会议沟通的需求。截至3月5日,广西移动已为全区14个地市300多家集团客户提供云视讯服务,召开远程会议共计700多场,会议覆盖人数超10万人。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]