搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西北海警方捣毁一非法油库 查获甲醇3吨多
发表时间:2020-03-09 22:09:42来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西北海警方捣毁一个非法油库,现场查获用于运送油料的货柜车1辆,甲醇3吨多,还有抽取、勾兑等工具一批。

 

  中新网广西新闻3月9日电(卢从杰)近日,广西北海警方捣毁一个非法油库,现场查获用于运送油料的货柜车1辆,甲醇3吨多,还有抽取、勾兑等工具一批。

  据警方披露,该非法油是位于北海市海城区细垌村附近的一个农家小院,3月6日10时,警方联合综合执法、工商等部门进行突查。

  据民警介绍,勾兑稀释后的甲醇又称“环保油”,主要用于饭店等餐饮场所燃烧,替代煤气使用。由于价格便宜且火力较猛。

  经查,犯罪嫌疑人莫某从2019年11月份开始,便私自非法储存、运输及销售甲醇。为方便存放和出货,就租了一间农家院,并在院子里摆放了8个直径达一米的储油罐用于勾兑和储存。莫某在没有营业执照的情况下,从贵州或者广东湛江一吨从2100元至2500元左右不等的价钱进购原料,储存在加工厂内,之后再掺入自来水和添加剂,勾兑成较低浓度的甲醇,以每吨2640元至3600元不等的价格销往附近饭店等餐饮场所。  

  目前,犯罪嫌疑人莫某因涉嫌非法经营被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理之中。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]