搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西桂林消防贴心服务助力258家企业复工复产
发表时间:2020-03-11 10:49:21来源:中新网广西

摘要提示:在“3.15”消费者维权日来临之际,截至3月11日,广西桂林市消防救援支队结合企业复工复产消防安全需求,已为全市复工复产的258企业开展开展消防安全指导和服务,同时进行消防产品专项检查,助力企业顺利复工复产。

  中新网广西新闻3月11日电(曾瑛之)新冠肺炎疫情防控期间,随着辖区企业陆续复工复产,各类动态火灾隐患也随之增加。在“3.15”消费者维权日来临之际,截至3月11日,广西桂林市消防救援支队结合企业复工复产消防安全需求,已为全市复工复产的258企业开展开展消防安全指导和服务,同时进行消防产品专项检查,助力企业顺利复工复产。

  桂林消防部门派出技术服务指导组上门为复工复产企业提供消防安全服务,排查消防隐患,确保复工复产期间不发生火灾。检查中,消防执法人员一边为企业排查清除生产车间、仓库等存在的消防安全隐患,一边指导企业员工如何安全用火用电、如何使用灭火器扑救初起火灾、如何逃生自救等消防安全知识。“我们很有信心尽快复工复产,消防部门在第一时间来到企业指导消防安全工作,这种贴心服务让我们更加坚定了这份干劲。”桂林市一家企业老板这样说到。

  检查中,消防人员还专门针对复产企业内部使用的消防泵控制设备、消防应急灯具、灭火器、防火卷帘等消防产品质量进行了专项检查,及时指导帮助复产企业更换一批假冒伪劣的消防产品,防止发生火灾时影响火灾扑救。同时,监督检查人员向单位负责人讲解了辨别假冒伪劣消防产品的方法,要求各单位负责人要强化消防安全责任意识,牢固树立消防产品质量意识,做好火灾隐患的自查自改,确保场所消防安全。

  为全力支持企业安全复工复产,当地消防部门还出台了《支持企业复工复产六项服务承诺》,灵活运用线上培训、线上指导、远程监控、手机APP和电话、短信、微信服务等方式,建立特殊时期工作机制,保持监管质效不减,保障企业消防安全。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]