搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
赖春忠率队到槽碓村乡村旅游项目现场办公解难题
发表时间:2020-03-11 23:25:51来源:

摘要提示: 3月11日,平桂区委书记赖春忠,区委副书记、统战部部长莫鼎革,副区长盘志求带领有关部门负责人到鹅塘镇槽碓村督导乡村旅游项目进展情况,现场协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,督促各项目牵头领导、责任单位、施工单位加快推进乡村旅游项目建设,以巩固脱贫成果。

 
 

  3月11日,平桂区委书记赖春忠,区委副书记、统战部部长莫鼎革,副区长盘志求带领有关部门负责人到鹅塘镇槽碓村督导乡村旅游项目进展情况,现场协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,督促各项目牵头领导、责任单位、施工单位加快推进乡村旅游项目建设,以巩固脱贫成果。

  当天上午,赖春忠一行先来到鹅塘镇锦塘至华山支线的新路段,了解项目的建设进度,分析并现场协调解决影响项目推进存在的困难和问题。随后,赖春忠一行沿着华山至槽碓村道路,实地查看乡村旅游项目道路拓宽工程、景区门楼、停车场、河道改造等旅游配套设施建设情况,听取旅游项目建设进展情况介绍。

  在槽碓村,赖春忠一行来到游客中心选址点、超市、农家乐、游泳池、步道及草珊瑚基地,查看旅游配套设施项目建设进度,与业主、施工方负责人交谈,详细了解项目建设存在的主要问题和下步工作打算。

  赖春忠指出,开发乡村旅游项目,打造土瑶旅游品牌,槽碓村有基础、有基地、有优势。要抢抓机遇打造特色旅游项目,充分挖掘土瑶特色文化,丰富和提升旅游供给品质,加快文化和旅游融合发展,让游客来槽碓不仅能看到自然美景,更能感受到独特的土瑶文化。

  赖春忠强调,要利用现有资源,改造完善供游客休闲度假的民宿、休闲娱乐场所。沿线的林业产业要结合乡村旅游观光需求做好规划布局,以增加游客新体验,增强景区吸引力。同时,要完善旅游产业相关公共配套设施,让游客愿意留下住下,实现最好的经济社会效益,巩固脱贫成果。

  赖春忠强调,要坚持乡村旅游+扶贫的工作思路,既保护好实体旅游项目发展,又造福旅游项目所在的村,帮助脱贫群众依靠旅游巩固脱贫成果。要加快旅游道路、游客中心、栈道、农家乐等旅游配套设施建设进度,确保如期投入使用;要做好沿途道路两旁及村里的房前屋后的环境整治;要抓好旅游项目施工环境,相关部门和鹅塘镇要积极配合,着力解决好项目建设涉及的道路、电线杆、农房风貌改造等问题,齐心协力全力加快乡村旅游各项目的建设进度。(陶胜平)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]