搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
合浦:强化监督 助推企业复工复产
发表时间:2020-03-12 18:07:04来源:中新网广西

摘要提示:近日来,合浦县纪委监委统筹推进新冠肺炎疫情防控与复工复产监督工作,为企业全面复工复产提供强有力的监督保障。目前,全县应复工企业(项目)348个已全部复工,复工率100%。

  近日来,广西合浦县纪委监委统筹推进新冠肺炎疫情防控与复工复产监督工作,为企业全面复工复产提供强有力的监督保障。目前,全县应复工企业(项目)348个已全部复工,复工率100%。

  县纪委监委主要领导带头率队到企业走访调研、明察暗访,督促相关职能部门积极协调解决企业的困难和问题,指导企业抓好抓实抓细疫情防控和复工复产工作,认真为企业排忧解难。截止目前,全县各级纪检监察机关共开展复工复产调研督导活动9次,组织明察暗访企业工厂16批次。

  针对明察暗访发现问题及时向县委县政府进行反馈,提出有针对性意见建议。精心部署,实施“挂图作战”,深化“区域协作”,把纪律挺在抗“疫”前线,发挥“沉下去、推起来”的监督工作效应,共查找涉及企业复工复产问题15个,为县委县政府提供意见建议11条,扎扎实实推动疫情防控和复工复产工作“两手抓、两手硬、两不误”。

  同时,立足于解决问题,帮助企业复工复产,针对行业主管部门落实保障措施不到位,导致企业疫情防控和复工复产工作力度不够等问题,及时向县疫情防控指挥部反馈,督促有关部门加大协调统筹力度,切实解决企业复工复产遇到的问题。县工业园区管委会积极帮助企业筹备防疫物资,采购消毒酒精7吨、测温仪60个、口罩15万个,为企业复工复产完善条件。(张馨匀)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]