搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
合浦县乌家镇:切实抓好疫情防控学校复学准备工作
发表时间:2020-03-12 18:15:01来源:

摘要提示:近日,合浦县乌家镇稳步推进疫情防控工作,同步抓好疫情防控期间各中小学校复学准备工作,严格落实防疫措施,统筹资源力量,抓好抓细学生复学工作,积极推动乌家镇各中小学校平稳有序落实各项开学前的防控措施。

  近日,合浦县乌家镇稳步推进疫情防控工作,同步抓好疫情防控期间各中小学校复学准备工作,严格落实防疫措施,统筹资源力量,抓好抓细学生复学工作,积极推动乌家镇各中小学校平稳有序落实各项开学前的防控措施。

  一是要求各中小学校成立疫情防控领导小组。制定工作方案,完善了学校、家庭、社区相互协作的联防联控、群防群控工作机制。学校还建立师生健康台账,全面摸排近期师生外出及健康信息,做到一人一档、排查到位,每日及时汇总上报。

  二是防疫物资保障到位。要求学校积极筹备开学后防疫物资,扎实搞好疫情防控后勤保障。购置体温测试仪、口罩、消毒液、洗手液、消杀工具等防疫物资。同时还对全校所有用水设备进行全面检修,确保师生到校后能够正常洗手消毒。

  三是环境整治消毒到位。安排专业消毒人员对办公室、教室、饭堂等人员活动密集的场所进行清洁工作,喷洒消毒液进行集中消毒,为复学后师生返校营造了一个整洁、干净、卫生的环境。

  四是继续强化教育宣传引导工作,通告微信公众号、微博、qq群等形式,加大对新冠肺炎预防知识宣传力度,引导师生尽量少出门、戴口罩、勤洗手、不聚餐,并积极配合村(社区)做好出入信息排查登记工作,同时在线直播教学,家校沟通宣传要到位,通过视频家长会,积极引导家长督促孩子关注疫情信息,正确认识疫情,科学防护,做到“停课不停学,离校不离教”,实现居家防疫学习两不误,为疫情结束后的复学做好了无缝对接工作。(石馨如 刘振娟)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]