搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
携手植新苗 为建设“绿色苗山”添砖加瓦
发表时间:2020-03-12 20:44:09来源:中新网广西

摘要提示:3月12日,正值植树节,广西融水苗族自治县在该县四荣新集镇开展植树活动,为建设“绿色苗山”添砖加瓦。

  

3月12日植树节,融水四荣新集镇植树活动现场。
3月12日植树节,融水四荣新集镇植树活动现场。

 

  中新网广西新闻3月12日电(陈慧娴 俞长宏 梁立明)3月12日,正值植树节,广西融水苗族自治县在该县四荣新集镇开展植树活动,为建设“绿色苗山”添砖加瓦。

  当天,共在四荣新集镇栽下秋枫、挂花树、罗汉松树苗350株。

  “希望全民参与到森林管护工作中来,减少毁林,共同维护生态安全。”融水县林业局副局长卜万青说。

  2019年,融水县上下联动,部门合作,积极推进义务植树和森林城市等系列创建活动,组织干部职工分别赴贝江河林场东华分场等19个村屯植树点开展全民义务植树活动,共栽植7750株绿化树苗;加强对“美丽融水·生态乡村”村屯绿化项目实施成果保障,及时对接督促项目施工方完成对2017、2018年项目的补植补种和管护工作。

 

3月12日植树节,融水四荣新集镇植树活动现场。
3月12日植树节,融水四荣新集镇植树活动现场。

 

  同时,融水县林业部门十分重视林业行业的扶贫工作,按照“精准、自愿、公开、公平、公正”的原则,做好生态护林员选聘工作,从建档立卡贫困人口中选聘900余名生态护林员,并广泛开展“为民办实事”送苗活动,向该县贫困农户赠送良种杉木、枫香等苗木共计201.1万株,助推脱贫攻坚。

  “今年林业局将持续抓好各项工作,重点放在森林资源管护方面,聘请建档立卡贫困户作为生态护林员,抓好巡山、管护工作,第二个重点工作是产业扶贫工作,继续推进送树苗给贫困户工作,抓好产业的发展,扶持贫困户。” 卜万青说。

  今年,融水县林业部门持续抓好林业各项常规工作的开展,把林业增效、增收作为林业工作的重点之一,壮大林下经济高质量发展,推进森林康养基地项目建设、油茶“双千计划”任务的实施,大力发展基础好、经济效益显著的林下种灵芝、香菌、茯苓、药材等特色林下经济产业、林下经济种植和林下养殖产业发展,不断提高群众参与的积极性,既要绿水青山,又要创造经济效益,进一步拓宽农民增收的渠道,让群众富起来。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]