搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
环江:抢抓时节 兴修水利备战脱贫攻坚
发表时间:2020-03-15 12:28:15来源:中新网广西

摘要提示:近日来,环江毛南族自治县在做好疫情防控的同时,全力抢抓春灌工作,积极组织人员对渠道进行春检春修,加快推进水利项目建设。为春耕供水提供坚强保障,助推扶贫产业发展。

  中新网广西新闻3月15日电(韦贶 卢莎)春耕在即,春灌供水是当务之急。近日来,环江毛南族自治县在做好疫情防控的同时,全力抢抓春灌工作,积极组织人员对渠道进行春检春修,加快推进水利项目建设。为春耕供水提供坚强保障,助推扶贫产业发展。

  在该县大才乡大麻干渠项目基地,到处都是机声隆隆。工人们佩戴口罩,手持工具,配合着大型水泥混凝土浇灌机,有的挥揪铲土、有的转运沟泥、有的踩实渠沿,大家齐心协力,忙碌地修筑一条条混凝土水渠,场面一派热火朝天。该项目建设负责人谭道宁告诉记者,“由于疫情的影响,我们被耽误了一个月的时间,现在我们再确保安全的情况下,正在加班加点赶工,保障今年的农耕用水。”

  据了解,今年环江计划总投资6000万资金,实施8个水渠灌溉工程,计划建设渠道55000米,建设道路46000米。目前,在该县水利部门的指导下,所有项目都已经安全有序地开展复工建设。该县水利局副局长韦黎松表示,“作为水利部门,我们全力克服新冠疫情影响,在确保安全的前提下,要求各项目尽早复工复产,保障春耕生产用水需求,加快农业产业发展,促进农业农民增产增收,为全县同步建成小康社会奠定良好基础。”(完)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]