搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
摩的司机调侃女乘客引发命案 潜逃23年终落网
发表时间:2020-03-16 15:47:01来源:中新网广西

摘要提示:“终于不用听到警笛声就躲了”,“摩的司机”吴某被民警抓获时颤抖着说。吴某因调侃女乘客引发冲突,酿造命案,战战兢兢潜逃了23年后终被警方抓获。目前,吴某已被刑事拘留。

  中新网广西新闻3月16日电(卢丛杰)“终于不用听到警笛声就躲了”,“摩的司机”吴某被民警抓获时颤抖着说。吴某因调侃女乘客引发冲突,酿造命案,战战兢兢潜逃了23年后终被警方抓获。目前,吴某已被刑事拘留。 

  据广西北海警方披露,事发1997年8月,吴某在北海市海角路驾驶“摩的”搭乘秦某的女友时出言调侃碰巧被秦某看到,秦某出言制止,双方便争吵了起来。 

  “有种你别走”,恼羞成怒的吴某回家后伙同一人持铁棍返回现场对秦某进行殴打,不料出手过重,秦某在送医院急救后死亡,吴某及同伙听到此消息后便连夜逃离北海。 

  警方介绍,23年来,刑侦民警换了一茬又一茬,但是从未间断过对两名嫌疑人的追捕工作。鉴于当时侦破工作的技术条件制约,虽几经周折,也陆续摸出了一些线索,却长时间没有重大突破。在“大数据引领”理念的指导下,近日,民警了解到吴某在北海的妻女不定时前往广西百色市,但其妻女在百色并无亲戚朋友,这一信息引起了民警的注意。 

  民警随后通过海量信息分析研判,发现在百色市右江区一名叫吴姓的男子与吴某极其相似。3月13日,北海市公安局城西刑侦大队组织警力在百色市将吴某抓获。吴某到案后,如实供述了1997年持械杀人的犯罪事实。 

  吴某是广西钦州人,案发前从事“摩的”搭客工作。吴某称,其在逃亡的这些年心里始终惴惴不安,感觉随时会有警察“从天而降”。这些年就靠给别人做些零散的水泥工赚钱维持生活,不敢前往人多的地方,有时候在路上听到警车、消防车的鸣笛声都躲得远远的。 

  “当年年少不懂事,导致我战战兢兢活了20多年,有家不能回。”,吴某懊悔不已。 

  目前,案件正在进一步侦查中。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]