搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
乐业一男子新冠肺炎疫情期间虚假出售口罩诈骗获刑
发表时间:2020-03-17 11:45:09来源:中新网广西

摘要提示:广西百色市乐业县人民法院17日通过远程庭审系统,适用速裁程序,公开开庭审理一起疫情期间虚假出售口罩诈骗案。法庭当庭宣判,认定被告人龙某某犯诈骗罪,依法对其判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币伍仟元。

图为宣判现场。法院供图

  图为宣判现场。法院供图

  中新网广西新闻3月17日电 广西百色市乐业县人民法院17日通过远程庭审系统,适用速裁程序,公开开庭审理一起疫情期间虚假出售口罩诈骗案。法庭当庭宣判,认定被告人龙某某犯诈骗罪,依法对其判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币伍仟元。

  由于受疫情影响,关押在看守所的被告人无法提押到法庭接受审判,法院通过远程庭审系统,法官、检察官与在看守所内的被告人通过各自视频终端实现庭审“面对面”。被告人龙某某对公诉机关指控的事实、罪名均没有异议。

  法院审理查明,2020年春节期间,被告人龙某某得知目前正流行新冠肺炎疫情,医疗器械紧缺,便使用一个闲置的微信在微信群及朋友圈发布口罩图片并附上“有大量口罩,现货,需要的联系,招收代理。”之类的文字,虚构有大量医疗口罩批发零售的事实,诱骗他人转账购买,而后拉黑,从而骗取他人钱财共计6414元。

  法院经审理认为,被告人龙某某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物,其行为构成诈骗罪。鉴于被告人到案后如实供述自己的罪行,自愿认罪认罚,且已退赔被害人损失,对其可以从轻处罚。综合被告人的犯罪事实、性质和情节,依照相关法律规定作出前述判决。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]