搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西金域积极助力新冠肺炎疫情防控工作
发表时间:2020-03-17 13:10:55来源:中新网广西

摘要提示:新冠肺炎疫情爆发以来,南宁高新区所属企业----广西金域医学检验实验室有限公司,充分发挥自身的专业技能优势,迅速高效地在疫区建立新冠病毒核酸的大规模检测能力,对广西及湖北等地早诊断、早隔离、早治疗、防止疫情扩散,做出了积极的贡献。

  中新网广西新闻3月17日电 (欧阳钢桥)新冠肺炎疫情爆发以来,南宁高新区所属企业----广西金域医学检验实验室有限公司,充分发挥自身的专业技能优势,迅速高效地在疫区建立新冠病毒核酸的大规模检测能力,对广西及湖北等地早诊断、早隔离、早治疗、防止疫情扩散,做出了积极的贡献。

  1月28日,广西金域公司就成立了疫情防控与复工保障指挥部,他们积极开展员工生物安全防护培训及工作部署,紧急采购新冠状肺炎病毒检测与运输的物资,做好医院急重症病人外送检测需求保障的同时,时刻准备着承接全区发热门诊患者病毒样本核酸检测筛查工作。1月29日,广西金域公司总经理李慧源带领实验室技术骨干、IT骨干和试剂、防护用品等,驱车赶往武汉支援。2月12日,广西金域派技术骨干李燕支持雷神山医院检验科工作;李慧源总经理随广东医疗队出征荆州,总共支援8人。

  为加快广西区内疑似病例筛查,提高检测的数量和效率,减轻疾控中心检测压力,最大限度缩短检测的时间,广西金域公司主动请战,组建了一支由20人组成的检验、物流专职团队,保障区内样本“朝取夕至”。2月10日,他们完成自治区临检中心技术准入和卫健委的备案批准成为广西首家获批新冠病毒核酸检测的第三方医学检验机构后,实验室人员三班倒满负荷运行,日检测产能达到2500人份,截止3月8日,完成全省检测近2万人份。

  除承担全区发热门诊、密接人群及住院病人筛查外,广西金域公司还按各地政府要求,承担相关部门及重点企业的复工复产排查工作。目前已承担包括机关单位、公安局干警、监狱干警、戒毒所干警,中交路桥集团广西分公司、中铁建股份有限公司、南宁高新区、南宁经开区等100余家自治区重点企事业单位的新冠病毒感染排查工作。

  2月17日上午,广西金域公司接到桂林市南溪山医院领导电话,称他们医院用于新冠病毒感染的肺炎诊断的检测试剂紧缺,有大量的疑似患者需要排查,希望金域公司给予支援。放下电话后,副总经理冯波立即从南宁亲自驾车数小时,将320份新型冠状病毒核酸诊断试剂盒当面送达,令医院干部职工十分感动。

  此外,截至3月15日,金域医学还参与了湖北、广东、安徽、湖南等22个省(区市)的新冠病毒核酸检测及标本冷链运输工作,积极配合各地疫情防控工作,投入相关人员1780人,累计检测145万例,得到社会各界的称赞和好评。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]