搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
平桂区羊头镇:“三不止步”做好教学工作
发表时间:2020-03-19 12:36:34来源:

摘要提示:羊头镇各中小学校按照平桂区教科局指示要求,分年级通知家长或学生错峰返校领新课本,并利用空中课堂学习资源居家学习,通过构筑师生及家长信息沟通平台及时掌握学生学习情况,及时答疑指导学生居家学习,以促学生掌握课本知识。

  “往年这个时候,寒假早已结束,走过校园,教室里听到的是学生们朗朗的读书声。但今年受疫情影响,为了安全起见,各中小学推迟开学,为了不耽误孩子们的学习,我们采取了三不止步教学法,停课不停学把教学工作做好。”平桂区羊头镇一名基层教育工作者说道。

  课本知识学习不止步。为能让各学生停课不停学,停课而不落下课本知识,羊头镇各中小学校按照平桂区教科局指示要求,分年级通知家长或学生错峰返校领新课本,并利用空中课堂学习资源居家学习,通过构筑师生及家长信息沟通平台及时掌握学生学习情况,及时答疑指导学生居家学习,以促学生掌握课本知识。

  健康知识学习不止步。各中小学校组织各班班主任通过微信、电话等方式,宣传疫情个人防护知识,指导家长及学生尽量减少外出,外出要佩戴口罩,不扎堆,不聚集,做好个人健康卫生防护。

  爱国主义学习不止步。各中小学校强化爱国主义教育引领,组织学生自行在家中通过网络聆听升旗仪式讲话,培养学生爱党爱国爱人民爱社会主义的思想情感,号召学生们通过自己的方式表达对祖国的热爱。

  目前,全镇各中小学学生的新课本均已发放到位。(孔令灿 赵惠兰)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]