搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
平桂:女民警“客串”妈妈 “菜单式”服务援鄂护士子女
发表时间:2020-03-19 12:38:29来源:

摘要提示:据悉,平桂公安分局团委、团平桂区委接下来将逐一走访每位援鄂家庭的孩子,以“随时叫、少打扰”为原则,从援鄂医护人员家庭需求出发,有针对性地提供老人关怀、孩子照顾、学习辅导等一对一“菜单式”的服务,直到医护人员平安归来。

  老鹰抓小鸡、堆积木、讲儿童故事、教画画……3月16日,共青团广西贺州市公安局平桂分局团委2名女民警与共青团平桂区委员会2名团干部组成“妈妈帮帮团”,来到黄田镇里宁村何亮军家中,与援鄂警嫂于小妹的4岁女儿何佳雯共度美好时光。

  于小妹是贺州市人民医院心血管CCU病区护士,她主动申请赴鄂支援,并于2月16日奔赴湖北,是该市医第一批援鄂医护人员。

  于小妹的丈夫何亮军是贺州市公安局城区警务支队二大队一名辅警,他非常支持妻子的工作,在妻子出发援鄂后,他除了做好辖区抗疫工作外,既当爹又当妈照顾孩子。

  何亮军说:“你们想得太周到了,不仅送来孩子喜欢的玩具,儿童读物,还组织我和小孩一起做游戏,说实话,这种亲子活动平时我还真少有机会参加。女儿4岁多,正是需要家人陪伴的时候,但我平时要参与抗疫工作,也没有太多时间陪伴孩子。”

  自疫情发生以来,何亮军女儿除了宅在家里看电视外,没有更多的娱乐,加上幼儿园延迟开学,更加想念她妈妈,常常念叨着:“妈妈加油,快点打败怪兽,我和爸爸等你回来!”平桂公安分局团委、团平桂区委得知这一情况后,马上组织“妈妈帮帮团”出主意、想办法,了解小佳雯喜欢什么,为她送上礼物,缓解她的思母情绪。

  在收到积木、绘画本玩具、糖果饼干等礼物后,小佳雯兴奋地给在场所有人分享糖果饼干,然后警察阿姨、女团干部拉着她的手认真的玩起了堆积木,之后她又在绘画本上画画,并写上了“妈妈加油”,最后大家还一起玩起了“老鹰抓小鸡”游戏,小佳雯玩得不亦乐乎。

  帮帮团“妈妈”们的陪伴,让一上午的时光变得格外短暂。小佳雯的脸上始终洋溢着开心的笑容,“妈妈”们心里也倍感开怀。临走时,小佳雯依依不舍,相约等她妈妈凯旋时,叫“警察妈妈”一定要来家里做客。

  据悉,平桂公安分局团委、团平桂区委接下来将逐一走访每位援鄂家庭的孩子,以“随时叫、少打扰”为原则,从援鄂医护人员家庭需求出发,有针对性地提供老人关怀、孩子照顾、学习辅导等一对一“菜单式”的服务,直到医护人员平安归来。(甘勇)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]