搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
营造放心消费环境 平桂区开展“315”宣传活动
发表时间:2020-03-19 12:42:53来源:

摘要提示:“315”是国际消费者权益日,为营造安全、放心、绿色的消费环境和诚信守约的市场环境,贺州市平桂区市场监管局用“接地气”的方式开展宣传活动,增强群众的法律维权意识。

  “315”是国际消费者权益日,为营造安全、放心、绿色的消费环境和诚信守约的市场环境,在2020年这个特殊的防疫之年,贺州市平桂区市场监管局用“接地气”的方式开展宣传活动,增强群众的法律维权意识。

  在各乡镇(街道)大街小巷,市场监管系统工作人员开着“移动宣传车”,利用车载大喇叭宣传消费知识和维权措施,呼吁群众运用《消费者权益法》来保护自己的合法权益。综合利用线下商户电子显示屏宣传“315”法律知识,

  根据新冠肺炎疫情实际,为避免大规模聚集性宣传活动带来的传染风险,平桂区市场监管局积极推进线上宣传。利用微信、微博、网站等新兴自媒体向各经营户、广大消费者宣传销售交易、经营承租、疫情影响等相关法律法规,让经营户学习法律法规,消费者知晓相关权益。畅通12315渠道,消费者可以通过拔打12315电话、网络等方式进行法律法规咨询,了解真假商品辨别知识等。

  3月16日,平桂区市场监管局会同区消防救援大队到望高镇开展“315”消费者权益日宣传活动,工作人员统一带上口罩,走上街头向民众宣传食品安全、药品安全、家用煤气使用安全、消防安全、消费维权等知识,并引导民众提高佩戴口罩抗击疫情意识。

  平桂区市场监管局还开展专项执法活动,真正让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。(罗培甄 )

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]