搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
平桂区:抗击疫情显担当 复工复产继新篇
发表时间:2020-03-19 12:46:34来源:

摘要提示:疫情防控从严,企业复工有序的篇章里,企业家人大代表们安全有序推进复工复产,以起跑即冲刺、开局即决战的奋进姿态,立志要把疫情耽误的时间追回来,把疫情造成的损失补回来,全力以赴为推动社会经济持续发展共继新篇。

  疫情防控,责无旁贷。在这场没有硝烟的“战疫”里,贺州市平桂区的企业家人大代表始终秉持着 “人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺,以实际行动诠释了企业家的社会责任和人大代表的使命担当。

  “作为本地成长起来的企业,企业的发展,离不开当地党委政府和人民群众的大力支持,要知道感恩。作为一名人大代表,我有责任、有义务在疫情防控和复工复产方面做好表率,走在前列。”贺州市人大代表、信昌粉体有限公司董事长李金良说。在疫情的关键时期,他带头并组织金龙粉体、全晟粉体等企业捐资10万元用于平桂区疫情防控工作,捐赠果蔬23吨驰援十堰市。接到企业可复工的通知后,他积极筹备、周密安排,第一时间递交复工申请,带领员工全力以赴做好疫情防控和复工复产工作,确保复工安全有序,于2月14日正式复工,是平桂区首批复工的企业之一。

  “你们先安心在家,工作给你们留着,等疫情过去了,再回来,休假期间待遇不变……” 贺州市人大代表、广西万升石业有限公司董事长王万传在和湖北籍员工通电话。战“疫”号角刚吹响之时,在福建老家过春节的他立即捐资24万为防疫一线工作人员购买口罩等防控用品。接到企业复工复产的通知,他立即赶回公司,做好疫情防控,组织员工复工复产,带领全体员工一道凝心聚力,克服了公司关键岗位的8名湖北籍员工因疫情无法返岗的困难,用最短的时间、最快的速度将公司产能恢复到50%。并想尽办法要加速生产,努力降低疫情带来经济社会发展的影响。

  “疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。我是一名人大代表,办企业理应担起社会责任,保障员工生命安全,保障企业顺利复工复产。”贺州市人大代表、广西兆瑞塑业有限公司法人代表陆丽萍说。她的企业于2月22日全面复工复产。疫情发生后,她时刻记挂着企业,记挂着自己的员工。得知企业可复工复产,她立即返回公司,严格按照市、区关于复工复产的各项工作要求,结合公司实际,对防疫和复工进行了详细安排,并多渠道想方设法购买了疫情防控物资,落实防疫措施,确保复工复产安全有序。

  疫情防控从严,企业复工有序的篇章里,企业家人大代表们安全有序推进复工复产,以起跑即冲刺、开局即决战的奋进姿态,立志要把疫情耽误的时间追回来,把疫情造成的损失补回来,全力以赴为推动社会经济持续发展共继新篇。(谢 欢)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]