搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
平桂区:“追赶春天”:项目复工按下“快进键”
发表时间:2020-03-19 12:49:59来源:

摘要提示:项目建设全面开工复工后,黄田镇将紧紧围绕今年确定的目标任务,倒排工期,狠抓建设进度,全力推进项目快建设、快投产、快见效,加快积累经济高质量发展新动能,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  阳春三月,万物复苏。平桂区黄田镇辖区内的在建项目正逐个复工,一个充满活力的城郊小镇逐步恢复了往日的忙碌。

  随着项目建设“快进模式”的启动,战“疫”时期的“大复工”和“追赶春天”的项目建设热潮在这里随处可见。笔者在黄田镇各大项目施工现场看到,挖土机、泥头车等机械开足马力,工人们干得热火朝天。

  近段时间以来,随着天沐温泉、姑婆山小镇等一批重点项目相继复工,黄田镇各类项目复工复产掀起了建设高潮。

  面对疫情,黄田镇主动靠前,精准施策,以重点项目复工为切入点,坚持疫情防控和项目复工“两手抓”,开足马力,推动各项政策落实落地。

  在企业复工之前,黄田镇就组织工作人员对辖区企业开展走访巡查,普及企业复工防控知识,收集复产面临的实际困难,核查企业消杀工作是否到位、工人能否及时返岗等相关信息。同时指导企业建立健全相关疫情防控制度,协助企业做好充足的防护措施,最大限度降低疫情对企业复工生产造成的不利影响。

  在天沐温泉项目施工现场,工人师傅们在各自岗位上有序施工,切割机、挖掘机不停运转,在机器的轰鸣声中,天沐温泉项目逐渐恢复往日的繁忙。据该项目负责人介绍,有工人复工,项目就不愁赶不上进度。自复工复产以来,施工建设已经步入正轨,返岗复工的工人们都紧张忙碌奋战在一线。目前工地上基本都是本地员工,没有外来员工,这样能有效做到“外防输入”,最大限度保障施工人员人身安全。

  项目建设全面开工复工后,黄田镇将紧紧围绕今年确定的目标任务,倒排工期,狠抓建设进度,全力推进项目快建设、快投产、快见效,加快积累经济高质量发展新动能,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。(郑丽兰)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]