搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
富川女副县长PK网红 为本地特产直播带货引关注
发表时间:2020-03-24 10:04:11来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻3月24日电 3月22日,在“抗疫助农”直播间,富川瑶族自治县副县长吴叶健与平台网红连麦PK,为富川本地特产——沃柑和状元芋直播带货,引起了直播间近20万网友热议。

 

 

  吴叶健表示,这不是她第一次开直播,这些天,她走进了各大平台的直播间,通过“吃播”、“直播带货”等多种形式,积极响应广西“壮族三月三·e 网喜乐购”电商节的号召,助农抗疫。

  直播中,吴叶健用现场问答的方式,有亲和力地向大家介绍了富川的地理位置、旅游资源、农特产品、风土人情等,还现场展示了富川状元芋的几种吃法,并亲测了沃柑的甜度。在与沃柑加工基地的网红连麦“PK”中,这位女县长唱起了甜美的瑶家山歌,征服了广大网友。

  今年受新冠肺炎疫情的影响,富川部分农产品销售受到了一定影响。吴叶健介绍,“电商+直播”销售模式,可有效避免人员聚集和接触式交易,在线上面对面地向网友做推荐,能扩大产品的知名度,把特色农产品迅速地推向市场,化解滞销难题,减少果农损失。

  乘着广西“壮族三月三·e 网喜乐购”电商节的东风,富川县将带领群众群策群力,同步做好技术、资金、政策的扶持,进一步巩固和拓展脱贫攻坚的成果。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]