搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
来宾中院领导到武宣调研两个“一站式”建设工作
发表时间:2020-03-24 11:53:34来源:中新网广西

摘要提示:3月23日,来宾中院专职审委委员郭永勇一行3人到武宣法院调研,着重了解当前两个“一站式”建设工作情况,要求加快构建现代化诉讼服务体系,尽可能实现便捷、高效、低成本的一次性解决纠纷。

  中新网广西新闻3月24日电(郭吴茜茜)3月23日,来宾中院专职审委委员郭永勇一行3人到武宣法院调研,着重了解当前两个“一站式”建设工作情况,要求加快构建现代化诉讼服务体系,尽可能实现便捷、高效、低成本的一次性解决纠纷。

  调研座谈会上,武宣法院党组书记、院长莫庆师首先向郭永勇一行汇报了该院诉讼服务一体化建设整体情况和“尽可能一次性解决纠纷”活动开展情况,围绕诉讼服务集约化管理、多元解纷机制建立等方面分析工作存在的不足和问题,并提出下一步工作思路和计划。

  了解情况后,郭永勇对此提出具体的工作要求和建议。他强调,要畅通诉讼服务中心与各相关部门之间的沟通渠道,加快建成一站式多元解纷机制,实现无障碍对接联动解决纠纷,尽可能做到“一次办好,一次化解”;要推动实行内部集约化管理,将审判辅助性、事务性的工作集中起来,简化重复性、交叉性环节,形成流程全贯通的流水线作业;要深化分调裁审机制改革,推动案件轻重分离、繁简分道,实现大量简单案件在诉讼服务中心一站式快速解决和疑难案件专家化;要推进小额速裁工作,加大小额诉讼程序的适用力度,开通矛盾化解“快车道”;要把多元解纷机制和360便民服务站相结合,使矛盾纠纷“关口前移”,发挥共建共治作用把矛盾纠纷化解在基层,促进地方的和谐稳定。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]