搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西桂林七星区“三月三”手工礼物送给困难群众
发表时间:2020-03-24 13:40:04来源:中新网广西

摘要提示:在一年一度的广西壮族“三月三”传统节日来临之际,在做好疫情防控的同时,广西桂林市七星区各社区开展各式各样的民族活动,战疫情奔小康,庆祝广西壮族“三月三”八桂嘉年华。

  三月三来临之际,广西桂林市七星区社区工作人员和少数民族群众一起制作五彩糯米粉送给辖区困难群众。 王亚东 摄

  3月23日,桂林七星区东江街道漓江社区工作人员和壮族志愿者将亲手制作的壮族“三月三”传统风味美食五色糯米饭,赠送给社区的困难群众,向他们宣传防疫、健康养生等知识,让居民足不出户就能感受广西传统文化的魅力。王亚东 摄

  广西桂林市七星区社区志愿者将制作好的“三月三”美食送给困难群众。 王亚东 摄

  在一年一度的广西壮族“三月三”传统节日来临之际,在做好疫情防控的同时,广西桂林市七星区各社区开展各式各样的民族活动,战疫情奔小康,庆祝广西壮族“三月三”八桂嘉年华。五色糯米饭因糯米饭呈红、黄、兰、白、紫等5种色彩而得名,每年农历三月初三或清明节时节,广西各族人民普遍制作五色糯米饭,壮家人把它看作吉祥如意、五谷丰登的象征。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]