搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
隆安:第一书记直播卖酸笋
发表时间:2020-03-25 11:35:25来源:广西日报

摘要提示:3月9日,广西南宁市隆安县雁江镇渌龙村驻村第一书记肖书圣通过电商平台,直播推销该村生产的袋装酸笋产品,缓解农产品滞销难题。

  “我们渌龙酸笋口感酸爽,是炒田螺、柠檬鸭等广西风味小吃的绝佳拍档。希望大家支持帮助我们村渡过难关。”3月9日,广西南宁市隆安县雁江镇渌龙村驻村第一书记肖书圣通过电商平台,直播推销该村生产的袋装酸笋产品,缓解农产品滞销难题。

  据悉,渌龙村是雁江镇最偏远的山区村。2016年以来,该村成立竹笋加工合作社,建起酸笋加工基地,把种植加工酸笋作为扶贫支柱产业,不断扩大生产规模。靠着这一支柱产业,渌龙村在2018年实现了整村脱贫。

  跟随肖书圣的直播镜头,只见干净的加工厂里整齐摆放着一排排装满酸笋的白色圆桶。他告诉记者:“这些是村民们采用传统工艺加工泡制的4万公斤酸笋,本该在今年开春按照订单合同进行销售,但突如其来的疫情导致积压滞销。”为了帮助合作社和村民们挽回损失,肖书圣和村干部们四处奔走,雁江镇党委、政府也及时引入电商平台,推出袋装酸笋产品,帮助渌龙村“触网”寻找销路。截至3月11日,4万公斤酸笋销售一空。(杨波 梁佳俏)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]