搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
来宾市兴宾区部署春季学期开学返校工作
发表时间:2020-03-30 23:17:35来源:

摘要提示:按照自治区、来宾市的工作部署,各学校今年春季学期开学时间已经确定。为做好开学工作,3月26日,来宾市兴宾区召开春季学期开学返校工作电视电话会,确保开学安全和广大师生健康平安。

  按照自治区、来宾市的工作部署,各学校今年春季学期开学时间已经确定。为做好开学工作,3月26日,来宾市兴宾区召开春季学期开学返校工作电视电话会,确保开学安全和广大师生健康平安。

  按照自治区、来宾市的工作部署,初步确定高三和初三开学的时间为4月7日,小学四至六年级、初中和普通高中一至二年级、中职学校含技工学校、高校医学专业和医学类院校、高校毕业年级,自4月14日起有序开学,具体开学时间分别由各设区市、各区直中职学校、各高校研究确定。高校其他年级自4月21日起有序开学,具体开学时间由各高校研究确定。小学一至三年级、特殊教育学校、幼儿园安排在最后一批开学,具体开学时间由各设区市研究确定。

  区委常委、宣传部部长、副区长、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长韦建富指出,兴宾区开学工作涉及面广,责任重大,兴宾区中小学校305所,师生总数约15万人,此外还有幼儿园561所,学期儿童5.26万人,员工近5000人,占兴宾区人口总数的19%。学校疫情防控形势严峻复杂,做好开学返校工作,关乎整个社会安全和稳定。

  韦建富要求,各中小学校一定要高度重视,切实增强做好开学工作的责任感和紧迫感;要明确责任,形成合力,确保安全开学。区直各相关部门要多方协作形成合力,统筹抓好其他教育重点工作。(黄秋惠)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]