搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁青年志愿者走进南宁市第十四中学开展学雷锋志愿服务活动
发表时间:2020-03-31 14:39:55来源:中新网广西

摘要提示:3月30日,共青团南宁市委、南宁市青年志愿者协会联合中建五局广西公司、中建八局广西公司、星期六志愿者协会的青年志愿者们带着专业的消杀设备走进南宁市第十四中学开展消杀、“除四害”学雷锋志愿服务活动

  中新网广西新闻3月31日电(冯 峰) 3月30日,共青团南宁市委、南宁市青年志愿者协会联合中建五局广西公司、中建八局广西公司、星期六志愿者协会的青年志愿者们带着专业的消杀设备走进南宁市第十四中学开展消杀、“除四害”学雷锋志愿服务活动,对十四中初三教室、宿舍、教师办公室、卫生间、操场等功能室和公共区域进行全面消毒,对操场、食堂等公共区域进行“除四害”,并进行清洁志愿服务,继续助力学校师生的安全复学准备。

  3月是学雷锋志愿服务月,根据国家近期“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的号召,共青团南宁市委、南宁市青年志愿者协会组织青年志愿者走进企业、医院、学校、社区等地开展消杀、“除四害”学雷锋志愿服务,关心关爱南宁市医护工作者,助力企事业单位复工复产、学校复学。

  据悉,本次助力复工复产复学公益消杀志愿服务活动项目由共青团南宁市委、南宁市青年志愿者协会牵头,所花费消毒物料均由中建五局广西公司、中建八局广西公司提供,除此之外两家爱心企业还给予了巨大的人力支持,号召公司青年积极参加抗疫志愿服务,彰显了国企的责任担当。

  截止3月30日,南宁市青年志愿者协会联合中建五局广西公司、中建八局广西公司的青年志愿者已经对26家医院、学校、社区、企业等单位进行了公益消杀、“除四害”志愿服务,消杀面积达450800平方米。“下一步,我们希望能有更多的爱心企业、爱心志愿者加入我们的志愿服务行动中来,用志愿行动,共同守护我们的家园。” 共青团南宁市委青年志愿者部负责人说。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]