搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西桂林市临桂区保障贫困户用水安全
发表时间:2020-03-31 17:48:29来源:中新网广西

摘要提示:为让群众用上干净、安全的生活用水,临桂区倡导以自然村为单位,科学勘探水质较好,水源充沛的取水点,通过财政补助的方式一村修建一小型集中供水工程。

  中新网广西新闻3月31日电(秦盛友)3月25日,广西桂林市临桂区两江镇保全村委,自来水管安装人员正在紧锣密鼓地施工。为保障保全贫困村群众用水安全,临桂区将在这里新建沉砂池、过滤池,40立方高位水池,安装输、供水管8790米,工程建成后该村的148户567人将用上更加放心的饮用水。

  而在茶洞镇屯寨村,这里村民因去年村里实施了人饮工程,甘甜清冽的山泉水直接通过管道输送到村民家中,贫困户梁平安也告别了挑水的历史,解放出来的劳动力让梁平安放手投入农业生产。

  为让群众用上干净、安全的生活用水,临桂区倡导以自然村为单位,科学勘探水质较好,水源充沛的取水点,通过财政补助的方式一村修建一小型集中供水工程。据了解,临桂区2020年中央和自治区财政专项扶贫资金(第一批水利类)项目建设任务共44个,其中饮水安全工程建设项目19个,其他水利类工程建设项目25个。

  为加快推进项目进度,临桂区水利管理部门已与各施工单位签订了施工合同,并按扶贫资金管理要求将预付款全部支付给施工企业。目前各施工单位按下了施工“快捷键”,力争在今年6月30日前所有工程顺利竣工。届时,饮水工程将解决9个村委18个贫困村用水问题。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]