搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州市鱼峰区复工复产突围拓展海外业务
发表时间:2020-03-31 21:30:00来源:中新网广西

摘要提示:自企业复工复产以来,柳州市鱼峰区官方积极出台政策措施,开展精准服务,助推经济快速恢复增长。据统计数字显示,1-2月,该区工业规上企业出口值共计1776.3万元,同比增长68.7%。

  

 

  中新网广西新闻3月31日电(李燕玲)自企业复工复产以来,柳州市鱼峰区官方积极出台政策措施,开展精准服务,助推经济快速恢复增长。据统计数字显示,1-2月,该区工业规上企业出口值共计1776.3万元,同比增长68.7%。

  3月11日,3480袋螺蛳粉从柳州螺蛳粉产业园得华食品公司发出,四五天后到达新加坡,进入当地民众餐桌。

  受疫情影响,春节以来,预包装螺蛳粉市场一直处于供不应求状态,国内市场需求持续上升,甚至出现电商平台全网断货的现象,大量网友线上催货。在得华食品公司社交平台上,还有海外网友留言“恳求照顾海外同胞”。最终,该企业协调挪出一部分的货源供给海外市场。 

  火爆的不止是食品行业,还有预应力、汽配等。截至目前,先后有柳州东方工程橡胶制品有限公司、柳州市大新实业有限公司、柳州源创电喷技术有限公司、柳州市威尔姆预应力有限公司、柳州柳连机械制造有限责任公司、柳州市得华食品有限公司、广西柳锅锅炉制造有限公司、柳州宣桥预应力机械有限公司、柳州市民政五金配件厂等多家企业恢复生产并出口国外业务。

 

 

 

  柳锅是一家锅炉和压力容器的专业制造企业。近日,该公司出口越南E.POWER(HK)LIMITED公司的5台锅炉顺利交付,迎来复工开门红。“此次出口产品是柳锅开拓东南亚市场的新业务,原计划是春节后交付用户,因疫情货运中断,耽误了一个月的时间。”该企业相关负责人介绍,为了尽快交付产品,企业突破阻碍赶制产品,同时取得客户谅解。经多方努力协调,终于把这批产品运抵港口装船交付用户。

  另悉,该企业目前已与阿里巴巴进行合作,通过线上平台将产品推广到东南亚和非洲等地区。

  为帮助企业纾困,柳州市鱼峰区官方及时组织消毒水、洗手液、口罩等一批疫情防控急需物品送进园区,助力企业复工复产。并及时研究出台了《关于支持打赢疫情防控阻击战 促进鱼峰区经济平稳运行的十条政策措施》,明确在贷款贴息、电费补贴、技术改造补助等方面给予企业相关优惠政策。3月13日上午,还召开服务企业复工复产政银企恳谈会,邀请银行机构、担保公司携手,缓解辖区企业在复工复产复商复市过程中面临的银行贷款和项目融资问题,推动鱼峰区经济社会各行各业发展步入正常轨道。

  针对复工之初螺蛳粉企业人手不足的状况,开展了专项服务活动,园区管委会向该区党员干部发布招募令,号召党员志愿者积极投身助力螺蛳粉企业复工复产专项服务行动中。仅半天时间,便很快招募到党员志愿者200多名,并于当天分成8个小组全部深入到园区协助企业开展疫情防控、人员招聘、货物流转等工作,以党员志愿者的实际行动有效缓解由于企业员工暂时无法全部返岗造成的用工紧张的矛盾,为螺蛳粉企业短时间扭转生产不足局面发挥积极作用。同时组召开专项对接座谈会,推进螺蛳粉企业复工复产专项服务行动不断提速和升级。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]