搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
2020年罗城电商培训开展
发表时间:2020-04-01 14:32:21来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻4月1日电 在积极响应政府号召,坚持抓好新冠病毒肺炎疫情防控的基础上,做好各种防控措施得到批准后,3月30日,罗城电子商务进农村实践型人才培训第五期在该县电子商务培训孵化基地开展。

 

 

  本次培训由罗城仫佬族自治县工业信息化和商务局主办,广西金岸网络科技有限公司承办,种养大户、建档立卡贫困户、务工返乡青年、有志于从事电子商务行业的创业青年群体等50人参加。

  在培训课堂上,广西电商十佳讲师蔡欢欢以《电商对就业创业的推动》为主题进行授课,通过视频和PPT详细地对淘宝、京东、拼多多等电商平台进行对比分析,并让学员领会到电商时代已经到来,逐渐成为一种线下生产及线上销售相结合的趋势;通过快手、抖音等直播平台成功带货案例和创业成功案例分析以及创新型包装等,启发参训学员结合现代农业与新型电商模式自主就业创业。

  据了解,罗城仫佬族自治县电子商务进农村培训项目将继续深入黄金镇、小长安镇等乡镇开展,预计总培训达3000人次,在培训的同时为参训人员提供综合服务,跟踪指导,确保培训产生实效,扎实推进电商扶贫行动。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]