搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
百色人民医院众志成城抗疫情
发表时间:2020-04-01 16:01:09来源:中新网广西

摘要提示:作为新冠肺炎医疗救治定点单位之一,百色市人民医院迅速吹响“集结号”,全院2600多名党员干部职工全力以赴投入战“疫”,日夜战斗在疫情防控第一线,坚持开展病患救治、疑似病例检验、防控知识宣传等疫情防控工作。

  中新网广西新闻4月1日电(欧贤)作为新冠肺炎医疗救治定点单位之一,百色市人民医院迅速吹响“集结号”,全院2600多名党员干部职工全力以赴投入战“疫”,日夜战斗在疫情防控第一线,坚持开展病患救治、疑似病例检验、防控知识宣传等疫情防控工作。

  针对疫情特点,百色市人民医院制定了新冠肺炎救治流程、转运流程、送检流程、标本运输流程等35项流程,规范医务人员的诊疗及操作防护流程,确保疫情防治工作顺利开展。

  1月23日,该院收治了城区第1例新冠肺炎确诊病例。通过组织专家组会诊,调集优质医疗资源,制定诊疗救治方案,加上前期的充分准备,患者得到了及时有效的治疗,病情逐渐好转,为后续收治新冠肺炎确诊病例积累了宝贵经验。

  在这场战“疫”中,百色市人民医院党员干部积极投身一线,充分发扬了党员先锋模范作用。疫情期间,该院迅速组建了疫情排查先锋队、发热门诊先锋队、医疗救治先锋队等17支先锋队参与到疫情防控阻击战中。他们化身为一支支强力“疫苗”,在新冠病毒战场上冲锋陷阵。百色市人民医院第五党支部检验科PCR实验室党员,与病毒抢时间,不分昼夜地执行新型冠状病毒核酸检测任务,并筛查出了百色城区第1例疑似病例和该市第3例疑似病例,抢在疾控中心确诊前6小时向临床发出预警,为后续的疫情防治提供了准确、科学、合理的依据。

  该院第二党支部的党员成立设备抢修先锋队,疫情期间深入放射科、发热门诊、隔离病区等一线抢修设备,为疫情救治工作顺利开展保驾护航。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]