搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
壮语微电影《民族团结一家亲》杀青
发表时间:2020-04-01 22:56:31来源:中新网广西

摘要提示:4月1日,由河池市民族宗教事务委员会出品,东兰县少数民族语言文字传承中心协助拍摄的壮语微电影《民族团结一家亲》进入杀青阶段。

  中新网广西新闻4月1日电(韦婉姿)4月1日,由河池市民族宗教事务委员会出品,东兰县少数民族语言文字传承中心协助拍摄的壮语微电影《民族团结一家亲》进入杀青阶段。

  该影片讲述了瑶族青年蓝盛在父亲的开解下,通过参加壮族“三月三”活动以及亲身经历了脱贫攻坚等几个小故事,展现出各少数民族同胞同呼吸、共命运、心连心,共同团结奋斗,共同繁荣发展的民族团结理念。

  据悉,近几年来,东兰县少数民族语言文字传承中心在县委、县人民政府及上级部门的支持下,不断整合资源,连续拍摄出品了《等候》、《不再等候》、《我和我的祖国》等多部壮语微电影及音乐MV,通过民语方式讲述社会故事,反映社会现象,让老区民族群众共享到了社会大发展大繁荣的成果。最后,该影片将于今年的民族团结进步宣传月上与观众们见面。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]