搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
长洲区以奖代补鼓励贫困户自主发展产业
发表时间:2020-04-01 23:00:40来源:中新网广西

摘要提示:连日来,长洲区农业农村局、村干部、驻村工作队员等组成的验收组对长洲区建档立卡贫困户申请的产业扶贫项目进行核验,对符合标准的产业发展项目给予奖补,助力脱贫攻坚。

  中新网广西新闻4月1日电(吴秋莹)“你家种植的一亩花生经过核验符合标准,到时可获得产业奖补900元。”近日,梧州市长洲区扶贫产业验收组来到倒水镇古善村村尾组贫困户甘柳明家开展验收工作。按照今年的奖补政策,甘柳明的一亩花生再加上他种植的水稻预计将获3000元奖补,可为他的生活经济来源增加收入,让他吃下了“定心丸”。

  连日来,长洲区农业农村局、村干部、驻村工作队员等组成的验收组对长洲区建档立卡贫困户申请的产业扶贫项目进行核验,对符合标准的产业发展项目给予奖补,助力脱贫攻坚。

  近年来,长洲区积极发动建档立卡贫困户参与扶贫产业开发,实施“以奖代补”,推进特色产业扶贫,是激励贫困户自主发展产业的重要举措。由于受新冠肺炎疫情影响,长洲区调整完善以奖代补方案,简化申报、公告和申请验收等程序,降低最低奖补规模,还提高了奖补标准,即贫困户在 3 月 31 日前、4 月 1 日至6 月 30 日期间发展的产业,奖补标准在原定单位补助标准基础上分别增加 50%、30%的补助,期间贫困户所获得的奖补资金增加部分不计入当年该户累计最高奖补金额。

  新奖补政策出台后,长洲区各镇各帮扶干部就积极入户宣传最新的产业扶贫政策,结合帮扶贫困户的实际情况认真研究政策,逐户走访了解情况及需求,帮助贫困户制定详细可行的产业发展方案,这一政策也极大地提高了贫困户开展种养业的积极性和信心。

  据统计,截至3月底,长洲区共为200多户贫困户申请的发展产业进行验收,计划发放奖补资金40多万元。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]