搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西环江:开展疫情防控演练 筑牢师生安全防线
发表时间:2020-04-01 23:05:15来源:中新网广西

摘要提示:3月31日,广西河池市环江毛南族自治县第一初级中学组织全体教职工和部分学生开展新冠肺炎疫情防控应急演练。

 
 

  中新网广西新闻4月1日电(韦睿)“同学们,请大家按顺序排好队入校,保持好间隔距离!”3月31日,广西河池市环江毛南族自治县第一初级中学组织全体教职工和部分学生开展新冠肺炎疫情防控应急演练。

  此次演练主要包括学生入校、错峰就餐、宿舍就寝以及课堂教学发热情况处置等内容。学生和教职工进入学校时要沿专用通道进入检测区域逐一接受体温检测,并检查是否佩戴口罩,检测全部合格后方可进入校园。

  “针对学生就餐,学校提前制定了错时就餐、间隔就餐等就餐措施,同时加强应急物资储备,提高预防和处置疫情的物资保障能力。”该校政教处副主任覃于兰介绍,学生餐前须洗手,按间隔1米的距离排队取餐,并按照分坐就餐的原则就餐。

  当天还特别对学生课堂教学时的突发情况应急处置进行了演练。演练模拟上课期间一位学生身体不适,任课教师第一时间询问情况,并通知班主任和学校,将学生从专用通道带至临时隔离室,同时马上联系校医进行诊断处置,并对其所在空间进行消杀处理。

  此次演练,全体人员严格按照应急方案要求,高效有序的完成人员测温、发现异常、报告处置、人员隔离、场地消杀、后续筛查等各项处置工作,进一步规范了学校应急事件的报告和处置流程,提高全校师生的应急反应能力与实战水平。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]