搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
合浦县廉州镇:开展“产业奖补”专项监督 防疫复产两促进
发表时间:2020-04-01 23:25:48来源:中新网广西

摘要提示:近日,为了确保疫情防控期间产业奖补等扶贫政策落到实处,合浦县廉州镇纪委派出监督检查组采取不打招呼、实地检查、电话抽查等方式,深入了解贫困户产业发展情况,严防疫情防控期间脱贫攻坚官僚主义、形式主义。

  中新网广西新闻4月1日电(黄秋荣)“这户贫困户人员都外出务工了,申报的种养项目怎么开展的?”

  “这户贫困户是一位独居的高龄老人,今年‘以奖代补’项目计划申报养殖6头猪,可不可行?”

  ……

  近日,为了确保疫情防控期间产业奖补等扶贫政策落到实处,合浦县廉州镇纪委派出监督检查组采取不打招呼、实地检查、电话抽查等方式,深入了解贫困户产业发展情况,严防疫情防控期间脱贫攻坚官僚主义、形式主义。

  据了解,此次专项监督检查访谈贫困户20人次,实地走访产业奖补项目6个,发现问题2个。对于发现的问题,廉州镇纪委逐一向镇党委报告,并向相关站所进行了反馈,要求认真落实责任,抓好整改。同时,举一反三,对40多名脱贫攻坚人员进行集体约谈。

  “我们镇将以严明的纪律和过硬的作风,压实脱贫攻坚责任,确保疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两不误,决战决胜脱贫攻坚。”该镇主要领导表示。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]