搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西桂林市首批驰援湖北医疗队队员平安回家
发表时间:2020-04-02 22:47:45来源:中新网广西

摘要提示:4月1日,广西首批援鄂抗疫医疗队结束集中休整,分批有序返回各自所在城市。4月2日,22名来自桂林的医护人员平安回到桂林。

  图为医护人员等待同事归来。

  4月1日,广西首批援鄂抗疫医疗队结束集中休整,分批有序返回各自所在城市。4月2日,22名来自桂林的医护人员平安回到桂林,与家人团聚。

  图为桂林市首批驰援湖北医疗队队员平安回到桂林。

  警灯闪烁、骑警开道、交警护行,桂林用最高的礼遇和最深的敬意迎接凯旋归来的战疫英雄。

图为医护人员与同事拥抱。

  1月27日,桂林市的22名医务人员紧急驰援武汉。1月29日他们所在的广西首批援鄂抗疫医疗队全面接管武汉市黄陂区中医院3个新冠肺炎病区,包括2个普通病区和1个重症病区,管理床位188张。3月12日,医疗队与武汉市黄陂区中医院完成工作交接。期间,医疗队累计管理病人397人,其中重症85人,危重症44人,治愈出院157人。

  图为桂林市举行简短的欢迎仪式,欢迎医护人员平安凯旋归来。

  3月18日,广西援鄂医疗队首批153名医务人员在圆满完成任务后从武汉飞抵南宁,开始14天的集中休整。欧惠兰 摄

  图为医护人员与同事合影。

  图为桂林市首批驰援湖北医疗队队员平安回到桂林。

  

  图为特警列队迎接医护人员平安归来。

  图为医护人员结束集中休整后平安回到桂林,将与家人团聚。 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]