搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西南丹县防疫控辍两手抓两不误
发表时间:2020-04-02 23:32:46来源:中新网广西

摘要提示:近日,随着各地开学时间的不断公布,为确保新学期全县义务教育学生能够顺利入学,广西河池市南丹县强化控辍保学力度,一手联防联控斗“疫魔”,决战疫情防控战,一手群策群力攻控辍,决胜控辍保学攻坚战,

  中新网广西新闻4月2日电(李桂)近日,随着各地开学时间的不断公布,为确保新学期全县义务教育学生能够顺利入学,广西河池市南丹县强化控辍保学力度,一手联防联控斗“疫魔”,决战疫情防控战,一手群策群力攻控辍,决胜控辍保学攻坚战,

  该县对义务教育控辍保学进行了全面谋划和部署,进一步抓好全县义务教育控辍保学工作,县人民政府制定《关于做好适龄儿童少年入学、防止失学辍学相关事项的通告》;各乡镇和学校通过家访等形式筛查出历史辍学和有意向辍学的学生作为2020年控辍保学重点监测对象,并安排相关责任人再次家访,做好学生即将返校的思想动员工作;县义务教育保障战役办公室分别印制《关于做好适龄儿童少年入学、防止失学辍学相关事项的通告》和宣传横幅分发给各乡镇和村委张贴和悬挂,向有失学辍学史或有辍学倾向的学生家长及“双线四包”责任人发短信,提醒他们扎实抓好学生的追踪和家访,并督促他们按时返校就读;利用县广播电视台和各乡村喇叭,每天反复穿插播放《南丹县人民政府关于做好适龄儿童少年入学、防止失学辍学相关事项的通告》。

  截至3月底,各相关责任人开展大家访活4500次,消除学生辍学倾向心理290人,劝返学生居家97人,排查出重点监测适龄儿童少年329人;全县各乡镇发放宣传资料近万份,张贴《南丹县人民政府关于做好适龄儿童少年入学、防止失学辍学相关事项的通告》1658张,悬挂控辍保学横幅标语410条,发短信20万条;2月中旬以来,各乡镇政府卡点拦截学生外出务工60人,汽车总站限制适龄儿童少年购票外出8人,限制乘坐营运车辆到县外2人。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]