搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
来宾公安:“八个聚焦”推进全面从严管党治警和党风廉政建设
发表时间:2020-04-02 23:47:19来源:中新网广西

摘要提示:4月1日,来宾市公安局召开2020年全面从严管党治警暨党风廉政建设会议电视电话会议。

  中新网广西新闻4月2日电(莫崇贵)4月1日,来宾市公安局召开2020年全面从严管党治警暨党风廉政建设会议电视电话会议。副市长、市公安局党委书记、局长李道军出席会议并讲话。

  2019年,全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代全面从严管党治警新部署新要求,认真贯彻落实党中央和公安厅、市委决策部署,严格落实全面从严管党治警各项措施,管党治警不断走向“严紧实”,政治建设进一步抓紧抓实,作风建设不断深化,全面从严管党治警、党风廉政建设工作取得了新成效。

  会上,驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员黄福远同志通报了2019年全面从严管党治警、党风廉政建设工作的情况,分析了存在问题和原因。

  李道军指出,2019年,虽然我们在全面管党治警、党风廉政建设工作上取得了一定成效,但也存在不少问题。李道军强调,2020年,全市公安机关要以着力锻造一支具有“四个铁一般”的过硬公安队伍为目标,在党委、政府和公安厅的领导下,深入推进全面从严管党治警、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,突出“八个聚焦”:

  一要聚焦使命担当。要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,树立战略眼光、把握两个大局,保持战略定力、增强必胜信心,增强忧患意识、强化底线思维,发扬斗争精神、提高斗争本领,切实做好防范应对各种风险挑战的思想和工作准备。

  二要聚焦“两个维护”。要把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,作为新时代强化政治监督的根本任务,切实把“两个维护”融入血脉、见诸行动,严明政治纪律和政治规矩,严肃查处违反政治纪律、政治规矩的人和事,加强思想政治引领,把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,严肃党内政治生活,加强政治监督,确保习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署在公安机关得到坚决贯彻落实,确保党对公安工作的绝对领导、全面领导。

  三要聚焦先进理论武装。要强化思想政治教育,坚持不懈地用党的先进理论武装全警头脑,持续在学懂弄通做实上下功夫,经常对标对表,及时校准偏差,坚持多形式思想教育,做实做细思想政治工作,加强新时期党的建设理论研究,以理论上的清醒确保政治上的坚定。

  四要聚焦“两个责任”。要压实主体责任,加强系统监管,坚持落实“一岗双责”,强化从严管党治警主责主业,建立完善管党治警工作机制。

  五要聚焦“四风”纠治。要持之以恒正风肃纪,深入整治群众身边不正之风和腐败问题,持续发力专项整治保障决战决胜。

  六要聚焦“三不”一体。各级公安机关要紧盯“关键少数”、关键岗位,深化标本兼治,继续保持高压惩治态势,建立违法违纪案件报告、通报制度,经常开展警示教育,强化纪律教育,运用好监督执纪“四种形态”,加强辅警队伍管理,开展纪律作风专项督察,紧盯政府采购、工程项目、信息化建设、资金使用等腐败易发高发领域,围绕权力运行各个环节,综合运用各类手段强化监督,发现问题,纠正偏差,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

  七要聚焦能力提升。要健全完善基层组织体系,全面加强基层党组织建设,全面推进党支部规范化建设,整治软弱涣散党组织。

  八要聚焦协同高效。要全力支持配合派驻机构履行监督职责,自觉接受派驻机构监督,全力支持配合履行监督职责;要构建完善新时代公安特色大监督格局;要配齐配强纪检监察干部,加强学习培训。

  会议由市公安局党委委员、副局长贾延杰主持。会议还集中观看了警示教育片。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]