搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西-东盟经开区严格落实防控措施 确保复学安全有序
发表时间:2020-04-07 11:55:10来源:中新网广西

摘要提示:广西高三初三年级于4月7日正式开学,连日来,广西-东盟经开区按照“科学规范、精准有效”的原则,第一时间启动准备工作,精心组织抓好落实,全力做好疫情防控准备工作,确保2020年春季学期开学安全。

  中新网广西新闻4月7日电(潘志安 潘亮)广西高三初三年级于4月7日正式开学,连日来,广西-东盟经开区按照“科学规范、精准有效”的原则,第一时间启动准备工作,精心组织抓好落实,全力做好疫情防控准备工作,确保2020年春季学期开学安全。

  在华侨中学看到,学校门口已经设置好入校体温检测通道,学校设置了两间物资储备室,储备有一次性医用口罩、免洗手消毒液、酒精消毒液、84消毒液以及红外体温枪等防疫物资,开学后这些物资将按计划每日分配到各个班级和学生的手中。在教学区、宿舍区等重点区域,消杀公司的专业人员正在进行作业,不留死角的进行全面消杀。“目前我们已经对整个校园进行两次的全面消杀,开学以后,我们还会安排人员每天,对重点区域比如教室、宿舍,每天安排两次消杀工作。”华侨中学副校长邓明辉表示。

  “开展培训就是要把疫情防控的要点知识,注意细节传授给老师,指导他们做好疫情防控各项工作,这样遇到问题他们才能从容应对。”东盟经开区卫计局副局长凌丽菊说道。

  连日来,东盟经开区卫计局分别深入东盟中学、华侨中学、希望高中三所学校,为学校老师开展疫情防控知识专题培训。来自开发区卫计局的工作人员就国内疫情发展现状、新冠肺炎的特征、传染特点,开学前注意事项及开学复课后学校疫情防控工作流程、环节管控、公共卫生突发事件的应急处置,师生、工作人员在校期间如何正确佩戴口罩、如何处理废弃口罩等,对参训老师进行了专题培训。“参加培训以后,很多防疫环节是茅塞顿开,对于复学以后我们在学校的各个环节如何开展工作,是有了一些方向,所以我们相信我们有信心能够在复学之后做好防控工作。”东盟中学政教处副主任冒腾飞表示。

  为全面提升学校疫情防控与应急处置能力,保障复学后广大师生的身体健康与生命安全。连日来,东盟经开区主要领导靠前指挥,通过召开高三初三开学专项工作推进会、组织学校开展疫情防控应急演练、开展校园环境卫生消杀等方式严格落实校园疫情防控工作,开发区教育文体局与卫计局等部门成立开学评估验收组,对开发区各所中学对 “七个准备、两案九制”工作开展严格检查,确保所有学校在评估验收合格后才能够正式开学。

  “开学前,我们都要对各所学校的环境卫生清洁、预防性消毒、供水设施清洁消毒、食堂清洁消毒以及防疫物资准备、应急预案准备等情况进行反复检查,所有的学校都必须经过严格的评估验收达到标准以后才能开学。”广西-东盟经开区教育文体局局长王佳林表示。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]