搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林入选赴柬埔抗疫的护理专家圆满完成任务回到南宁
发表时间:2020-04-07 22:35:20来源:中新网广西

摘要提示:4月7日下午5点50左右,由广西组成的医疗专家组一行7人,在圆满完成了为期15天帮助指导柬埔寨人民抗击新冠肺炎疫情的任务后,载誉归来。

管起招等7名医疗队队员圆满完成任务,载誉归来。

  中新网广西新闻4月7日电(张超群 戚雅妍)4月7日下午5点50左右,由广西组成的医疗专家组一行7人,在圆满完成了为期15天帮助指导柬埔寨人民抗击新冠肺炎疫情的任务后,载誉归来。其中,来自广西壮族自治区南溪山医院老年病科的护士长管起招也跟随医疗专家组回到南宁,隔离休整14天后将返回桂林。

管起招护长(右1)在柬苏友好医院了解当地情况。

  管起招是入选赴柬埔寨医疗专家组中的唯一一名护理专家,3月23日,管起招和其他6名广西选派的医疗专家一起,带着中国政府委托和325万元的抗疫物资,以及5600万广西壮乡儿女的情谊,从南宁吴圩机场直飞柬埔寨金边开展抗击新冠肺炎疫情的援外工作。从3月24日起,管起招和广西专家组的同行们先后到了柬埔寨国家新冠肺炎患者定点收治医院--柬苏友谊医院、国家公共卫生研究院病毒检测实验室、西哈努克省收治法国旅行团患者的独立酒店以及金边机场、火车站,隔离病房医务人员休息用酒店、密切接触者医学观察酒店等地开展疫情防控的指导。管起招克服了语言、生活上的困难,在柬埔寨西港省医院和柬苏友好医院,向柬方护理人员传授了护士标准防护的相关内容,还对护士人力配备、业务培训、临床病人护理管理、消毒措施落实等给予及时的指导,特别是她把自己在国内医院抗击新冠肺炎中护理方面的经验、方法毫无保留地传授柬方的同行,受到了她们的欢迎和好评。

  管起招护长在柬埔寨西哈努克港某法国旅行团感染隔离酒店指导工作。

  管起招说,自己这次到柬埔寨工作的时间不长,但体会到了柬埔寨人民面对困难充满的乐观向上的生活态度,也感受到了他们对中国,对广西人民的深情厚谊。她期待在南宁的隔离休整期结束后能尽快回到桂林,回到自己的岗位上为更多病人的康复尽自己一份力量。

  管起招护长在柬埔寨出现新冠肺炎确诊病例的穆斯林社区指导工作。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]