搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
何来到常乐镇检查开学前疫情防控工作
发表时间:2020-04-08 00:28:08来源:中新网广西

摘要提示:4月6日,合浦县委常委、组织部部长何来在常乐镇和县教育部门有关人员的陪同下,到常乐镇实地检查开学疫情防控准备工作,并给学校送去了口罩和测温枪。

  中新网广西新闻4月7日电 为进一步抓好开学前疫情防控工作,坚决防止疫情向学校扩散,全力守护师生身体健康和生命安全,4月6日,合浦县委常委、组织部部长何来在常乐镇和县教育部门有关人员的陪同下,到常乐镇实地检查开学疫情防控准备工作,并给学校送去了口罩和测温枪。

  何来先后来到常乐中学和常乐镇中实地检查开学疫情防控准备工作。在听取了学校有关人员开学前疫情防控的各项准备工作的汇报后,仔细查看了饭堂、宿舍、教室等场地的各项疫情防控准备和消杀工作。何来指出,学校开学复课和学生安全健康,关系到每个学生的教育成长,牵动着每位家长的心,社会关注度高。要抓住开学前的最后窗口期,坚持问题导向,坚决立行立改,补齐防控短板,确保每一个细节无疏漏、每一个环节都可防可控,坚决杜绝疫情在学校传播蔓延,切实维护师生安全健康和校园秩序。

  何来强调,学校要坚决贯彻落实好上级各项疫情工作部署要求,严肃工作纪律,进一步压实属地管理责任、教育部门督查责任、学校主体责任,不断完善优化学校疫情防控机制和突发应急处置机制,科学防控、精准防控,为保障全面恢复正常生产生活秩序特别是学校开学复课创造良好条件。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]