搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西桂林:两新组织硬核助力复工复产
发表时间:2020-04-11 22:51:33来源:中新网广西

摘要提示:随着新冠肺炎疫情防控形势向好,面对疫情对经济发展的冲击,加快推进复工复产时不我待,广西桂林市两新组织党工委及时下发致全市两新组织党组织和党员的倡议书,倡导全市两新组织党组织做有序复工复产的主力军。

  中新网广西新闻4月10日电(陈薇薇 唐润海 白世文)随着新冠肺炎疫情防控形势向好,面对疫情对经济发展的冲击,加快推进复工复产时不我待,广西桂林市两新组织党工委及时下发致全市两新组织党组织和党员的倡议书,倡导全市两新组织党组织做有序复工复产的主力军。桂林市两新组织党工委倡议书发出后,桂林各地两新组织党组织积极响应号召,立足实际,主动担当,组织党员和企业职工全力推动各行各业复工复产,在非常时期有效发挥了两新组织党建工作的非常作用。

  新冠肺炎疫情考验着每个人的免疫力,同样也考验着企业免疫力,两新组织党组织就是企业的免疫细胞,释放出强大的生命力,推动企业化危机为转机。桂林市临桂区“两新”组织党组织和党员充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,冲锋在前、同向发力,让党旗在复工复产、物资供应、捐款捐物、为民解忧“四个一线”高高飘扬。桂林广东温氏家禽有限公司在临桂养殖行业有着庞大的合作群体,其中包括养户、客户、供应商等,复工防控工作无疑是个挑战。为切实抓好疫情防控和复工复产工作,该公司党支部充分发挥党员的先锋模范作用,重要岗位的防控工作都有党员的身影。温氏公司门岗负责体温测量的是一名已有三十年党龄的老党员,话语不多的他作为守护企业的第一道防线,手握体温枪,尽职尽责,对进入厂区的所有人员都进行体温测量与登记,让党员的初心在最平凡的岗位上闪闪发亮。面对负隅顽抗的疫情,临桂区坚持把党旗插在企业复工第一线,按照《关于做好桂林市临桂区企业复工复产工作的通知》的精神,充分发挥党组织的政治核心、政治引领作用,以党员带头激发复工复产“红色脉动”,带动全体职工在做好防疫工作的同时,全力加速推动企业全面复产。截止4月7日,该区已组建非公党员志愿服务突击队约120支。

  阳朔县两新组织党工委主动作为,积极发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为促进旅游业全面复苏,该县出台《阳朔促进旅游业全面复苏六条措施》统筹推进疫情防控和经济社会发展。针对旅游特色行业,如阳朔民宿酒店行业,有力支持民宿行业可持续发展,县两新组织党工委、中国邮政储蓄银行阳朔支行党支部与该县民宿协会党支部共同举办“党旗领航银企共建、情暖民宿金融助力”活动,搭建政银企共建平台,推动资源共享互利发展。实现了以党建引领双方业务深度合作发展的共赢。对全县旅游企业及个体工商户的房租、中小旅游企业税费进行优惠减免,个体工商户按单位参保企业职工养老、失业、工伤保险的,参照中小微企业享受减免政策,有效缓解抗击疫情期间的资金压力。同时在企业复工期间,各非公经济党组织第一时间将疫情防控有关部署要求,将新冠病毒知识及预防措施传达至各个企业。要求复工企业逐项落实复产复工防疫要求,备好防疫物资,发挥企业主体责任,为全县旅游行业复工复产吹响“红色号角”。

  桂路通公司经营汽车产业,该公司在灵川县两新组织党工委“党建领航”目标指引下,以“党员先锋力量”为引领,打造“色彩党建”品牌,实现党组织在企业“有为、有位、有威、有能”。疫情发生后,该公司党支部书记、董事长程东制定了《“抗击病毒,生产自救”评价标准》,将员工疫情期间工作表现与绩效、提成挂钩,从制度上树立激励导向。组织11名党员成立“抗疫自救先锋队”,开展了热火朝天的“抗击疫情,生产自救”工作。同时,灵川县委组织部及县两新组织党工委当好复工复产的“服务员”,该县组织部部长潘军华亲自上门为该公司送上口罩、消毒液等防护物资,还派驻党建指导员,上门了解公司生产经营困难,引导党支部发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,做到防疫复工两不误。

  该公司销售总监黄鸣秀正在江西老家过年,收到公司抗疫“动员令”后,作为党员的他连夜开车赶回公司。“我们公司杨总怀孕九个多月了还坚持上班,其他党员也是积极发挥模范带头作用。就这样,我们一个人影响一个人,最后大家都不约而同地提前返岗。”黄鸣秀说道。黄鸣秀所说的杨总叫杨晓娟,是公司党支部组织委员,也是公司总经理。春节期间,她虽然身怀六甲还是主动申请了值班。疫情期间她每天督促大家监测体温、做好公共场所消毒防疫等工作。疫情让客户无法到展厅看车买车,公司党支部带领员工则主动出击,加大线上营销力度,通过抖音直播、微信营销打开市场,春节以来,公司共举行直播7场,点击率最高达17.4万,公司员工还自编自导自演,制作一些与车相关的幽默短视频,获得广大网友纷纷点赞,单条作品最高阅读量达116万次,线上营销热度的攀升也带来了良好销售成果。春节以来公司通过网络直播售出汽车40余台,销售额达360多万元。疫情期间,桂路通公司实现二月份自营品牌汽车销售在广西、贵州、云南三省名列第一,三月份汽油车、新能源汽车销售环比平均增长160%,在疫情“封锁”期打了一场漂亮的“突围战”。公司还在服务上下功夫,推出送车上门、上门维修等项目,并针对既有车主的售后服务需求,进一步优化疫情期间的售后接待流程,使客户买车用车更加便捷,这种“无接触式”的安全购车体验拉近了与客户的距离、提升了品牌形象。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]