搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉州区部署2020年雨露计划
发表时间:2020-04-11 22:55:29来源:中新网广西

摘要提示:日前,广西玉林市玉州区印发了2020年雨露计划补助工作方案,对2020年雨露计划补助工作进行全面部署,要求切实做到精准补助、应补尽补,全面提高贫困人口素质,助推决战决胜脱贫攻坚。

  中新网广西新闻4月11日电(庞昂)日前,广西玉林市玉州区印发了2020年雨露计划补助工作方案,对2020年雨露计划补助工作进行全面部署,要求切实做到精准补助、应补尽补,全面提高贫困人口素质,助推决战决胜脱贫攻坚。

  今年,雨露计划职业学历教育补助对象为农村建档立卡贫困户中接受中、高等职业学历教育的学生。未脱贫户和2016年以来脱贫户学生按每人每学期1500元标准补助。2014、2015年退出户的学生,按每人每学期900元标准补助。

  雨露计划普通高校本科学历教育方面,补助对象为农村建档立卡贫困户中,参加普通高校本科学历教育并取得全日制本科学籍的2020级新生。对未脱贫户和2016年以来脱贫户本科新生给予每人一次性补助5000元;对2014、2015年退出户本科新生给予每人一次性补助3000元。

  该区要求帮扶干部核实学生在校就读情况后,于5月20日前(春季学期),11月10日前(秋季学期)将学生在校就读确认书送达村委,经逐级上报审核、公示、审批后,扶贫部门在7月31日前(春季学期)、12月15日前(秋季学期)将雨露计划补助足额发放到户。

  方案还对短期技能培训以奖代补、劳动力转移就业短期技能培训、农村实用技术培训等补助标准进行了明确。

  目前,该区2020年雨露计划补助宣传工作已经全面铺开,扶贫部门和教育部门联动发力,帮扶干部、贫困村第一书记、驻村工作队队员积极参与宣传,做到不漏户、不漏人,全力确保符合补助条件的贫困户学生知晓雨露计划政策。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]