搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉州区仁厚镇:积极落实各项扶贫政策 助力脱贫攻坚
发表时间:2020-04-12 12:12:17来源:中新网广西

摘要提示:广西玉林市玉州区仁厚镇积极落实各项扶贫政策,发挥党组织的引领作用以及党员的示范作用,多措并举,推进各项扶贫政策的落实,助力脱贫攻坚。

  中新网广西新闻4月11日电(李荣 文达新)广西玉林市玉州区仁厚镇积极落实各项扶贫政策,发挥党组织的引领作用以及党员的示范作用,多措并举,推进各项扶贫政策的落实,助力脱贫攻坚。

  连日来,玉林市仁厚镇积极引导驻村工作队员带领群众抓春耕生产、落实各项扶贫政策,巩固脱贫攻坚成效。目前仁厚镇在抓好疫情防控和春耕生产工作的同时,因地制宜发挥各村优势产业,通过以奖代补、示范引领、绿色发展为等措施,带动贫困户脱贫增收,助力打好脱贫攻坚战。

  仁厚镇茂岑村脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员冯彪,在扶贫工作中,深入群众,积极开展村情民意走访,克服各种困难,走村串户与农民交谈。一年多来,他走遍了全村每一个角落,重点走访了村民代表、组长、党员骨干、种养大户、困难户家庭。冯彪还利用晚上的时间,分片到村民家中召开多次民情恳谈会,直接倾听群众呼声,宣传党和国家方针政策,会后及时整理群众反映的问题,分析原因,提出对策及建议,在村委会中集中讨论,提出相应的解决方法,并落到实处。据了解,仁厚镇通过加强组织领导,压紧压实扶贫责任,以实施乡村振兴战略为抓手抓实脱贫攻坚工作,因地制宜发展乡村产业,有序推进农村人居环境整治,同时组织党员先锋队、驻村工作队员、帮扶干部深入贫困户家中了解生产生活情况,确保帮扶工作有序开展,有效落实。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]