搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
举报非法入境人员有奖 平果一群众获奖励3000元
发表时间:2020-04-12 12:14:44来源:中新网广西

摘要提示:4月5日,广西百色市平果县公安局根据群众举报,在平果县马头镇二级路边查获1名非法入境外国人(女性,21岁)。经疾控部门进行新冠肺炎核酸检测,该名外国人检测结果为阴性,目前案件正进一步审理当中。

  中新网广西新闻4月11日电(黄瑜 黄庭武)4月5日,广西百色市平果县公安局根据群众举报,在平果县马头镇二级路边查获1名非法入境外国人(女性,21岁)。经疾控部门进行新冠肺炎核酸检测,该名外国人检测结果为阴性,目前案件正进一步审理当中。

  4月9日,平果县公安局根据举报奖励制度,给予举报人3000元奖励。

  目前,全国各地陆续复工复产复学,逐步恢复正常的生产、生活秩序。但随着境外疫情的快速蔓延,我国面临境外疫情输入传播扩散的风险和压力,疫情防控形势依然严峻复杂。

  为严密防范境外疫情经陆路、水路输入传播扩散,平果县公安局根据自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部《关于严防境外疫情经陆路水路输入的通告》以及上级公安机关的统一部署要求,全力开展防境外疫情输入工作。

  强化协调配合。主动联系协调相关部门,共同做好境外疫情输入防范处置工作,形成工作合力,提高工作成效。

  强化排查管控。通过组织开展网格化排查,摸清境外入境人员底数,做好疫情监测、预警和境外人员入平防控管控等工作。

  强化宣传发动。通过各种媒体和渠道,广泛宣传《关于严防境外疫情经陆路水路输入的通告》,动员社会各届和广大群众积极参与境外疫情输入防控工作。

  实行举报有奖制度。对举报非法入境行为,举报线索经查证属实的,视情给予3000—10000元的现金奖励,提高群众举报的积极性。

  疫情事关每个人的健康安全,疫情防控工作人人有责,警方呼吁广大群众积极参与和配合疫情防控工作,主动举报涉境外疫情输入有关线索,共同筑牢防境外疫情输入防线,保护我们的家园健康安全。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]