搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
兴业: 爱心企业家捐款帮助贫困户建新房
发表时间:2020-04-13 23:01:12来源:中新网广西

摘要提示:4月9日,广西玉林市兴业县热心企业家兴业裕辉养殖有限公司副经理倪光理、兴业百业广告公司经理梁福友和帮扶人陆助文来到兴业县龙安镇柑坡村李祖权家中,把爱心捐款7000元送到他的手上,帮助他建设新房子,保障住房安全,助力打赢脱贫攻坚战。

  中新网广西新闻4月13日电(杨焕兵 梁培槟)4月9日,广西玉林市兴业县热心企业家兴业裕辉养殖有限公司副经理倪光理、兴业百业广告公司经理梁福友和帮扶人陆助文来到兴业县龙安镇柑坡村李祖权家中,把爱心捐款7000元送到他的手上,帮助他建设新房子,保障住房安全,助力打赢脱贫攻坚战。

  李祖权是柑坡村未脱贫户,因中风至残,无劳动能力,全家5口人,3个孩子在读书,妻子吕秀梅在玉林做家政务工,微薄的收入根本支撑不起家庭的基本生活。全家借住在亲戚只有20平方米的住宅,达不到住房安全保障要求,被列为今年龙安镇危房改造的重点对象。该县爱心企业家了解到李祖权家中情况后,主动伸出援手,兴业县裕辉养殖有限公司副经理倪光理个人捐赠了5000元、兴业县百业广告公司梁福友捐款1000元、帮扶人陆助文捐款1000元,依靠政府的建房补助和热心企业家的爱心帮扶,李祖权的新房已经拔地而起。政府和多位爱心人士的合力帮扶与爱心善举,让李祖权即将告别无房居住的历史,迎来美好新生活。

  “我们企业大力支持这个脱贫攻坚工作,尽我们一份爱心和力量,我相信在党和政府的领导下,一定会打赢这场脱贫攻坚战”。兴业县裕辉养殖有限公司副经理 倪光理说。

  “感谢党以及政府和热心的企业家叔叔们解决我家的住房问题,并给予我们生活上的支持,感谢梁老板和倪老板给予我学习方面的帮助与支持,我今后一定会好好读书,将来以优异的成绩回报他们,做一个对社会有用的人。“贫困户李祖权的女儿李水英说。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]