搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林市秀峰区多措并举构建疫情期间廉政教育新模式
发表时间:2020-04-14 10:59:05来源:中新网广西

摘要提示:广西桂林市秀峰区纪委监委在积极做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,多措并举紧抓廉政教育不松劲,坚持疫情防控与廉政警示教育两不误,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

  中新网广西新闻4月14日电(杨明合 章芹)广西桂林市秀峰区纪委监委在积极做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,多措并举紧抓廉政教育不松劲,坚持疫情防控与廉政警示教育两不误,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

  找准着力点,常敲“警示钟”。把握监督执纪第一道防线,在疫情期间,减少聚集,以个别提醒谈话、约谈等方式,实践运用好监督执纪“第一种形态”,对党员干部在疫情防控工作作风、廉洁自律等方面存在的苗头性、倾向性问题及时进行纠正,防止小问题转化为违纪违法,以电话、短信开展提醒谈话56人次。做好新任领导干部任前廉政谈话、廉政法规知识测试,敲响廉洁“警钟”,对新任职的13名领导干部进行任前廉政谈话和廉政法规测试。今年以来,利用短信平台发送节日廉政短信1800余条。

  延伸宣传线,开办“云课堂”。利用网络新媒体,在秀峰区纪委监委微信公众号开办在线廉政党课,发布了由一线纪检监察干部授课的“微课堂”,上传了《国家监察》等廉政专题片。通过点对点开展廉政警示教育,广大党员干部足不出户就能在网上学习,覆盖秀峰区机关单位、街道、村(社区),引导党员干部明纪法、知敬畏、守底线,在线参加学习的党员干部近2000人次。

  拓展覆盖面,织密“防护网”。在全区通报查办的涉疫情防控违纪违法典型案件2起,用身边事教育身边人。通过网络全景展示桂林廉政教育基地,组织秀峰区党员干部参观桂林廉政教育基地网上展厅。举办在线廉政法规知识测试活动,党员干部广泛参与,共1700余人参加网上答题,机关各部门、街道、村(社区)党员干部参与率达96%,共评选出优秀组织单位6个、积极分子300名,激发了参与的热情,有效推动了疫情防控期间廉政警示教育的深入开展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]