搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
凭祥供电局积极增供扩销支持企业复工复产
发表时间:2020-04-16 15:07:55来源:中新网广西

摘要提示:新冠疫情防控期间,广西崇左凭祥供电局把打赢疫情防控阻击战作为当前最重大的任务,抓实抓细疫情防控工作;同时,加大主动服务力度,实行多项增控扩销举措,全力服务地方经济发展,缓解企业经营压力,支持企业复工复产,维持售电量及营业收入。

  中新网广西新闻4月15日电(梁怡)新冠疫情防控期间,广西崇左凭祥供电局把打赢疫情防控阻击战作为当前最重大的任务,抓实抓细疫情防控工作;同时,加大主动服务力度,实行多项增控扩销举措,全力服务地方经济发展,缓解企业经营压力,支持企业复工复产,维持售电量及营业收入。

  瞄准难点 主动作为

  近日,在凭祥市友谊镇境内的水果城二期基建工程项目建设现场,闪烁的电焊火花伴着设备的轰鸣声,一片繁忙景象。工地内,各项工作正井然有序地开展。

  “喂,是供电局吗?我们打算三月初复产,急需解决基建用电。”凭祥供电局供电服务中心工作人员接到用户来电,立刻赶赴企业了解实际情况。该局工作人员深知:疫情防控期间,企业复工复产困难;要想加快推进项目建设,基建用电是当前急需解决的问题。

  凭祥供电局工作人员马上协调相关部门人员,来到水果城二期施工现场勘察。据了解,该项目配套建设有居民安置区、水果冷库、申报中心、水果交易中心等设施,预计项目装机容量超过5000kVA,需要安装一台630kVA变压器作为基建用电。

  在了解现场实际情况后,凭祥供电局工作人员现场办公,指导客户微信报装,并确定基建用电供电方案,同时将凭祥市水果城二期正式用电的需求传递给项目管理中心,规划建设10kV配网工程,为该项目早投产、早用电做好用电服务,助力当地经济发展。

  增供扩销 保障生产

  新冠疫情防控期间,随着经济下行,用电量下降,增供扩销成为首要难题。凭祥供电局积极挖掘潜力,统筹谋划,科学决策,从强化服务新增用电企业、协助客户调整生产降低用电成本、指导企业节能用电等方面入手,有针对性采取市场营销策略,实现售电量同比正增长。

  凭祥供电局对新增用电项目,分行业、分性质,快速介入,优化办电流程,执行“一对一”服务和“双经理”制,大大缩短了工程建设工期;采取带电接火,实现了要用电企业快速有电用,又不影响复工复产企业客户的正常生产,全力保障企业生产用电需求。

  同时,为自贸区、综保区、物流园等重点项目提供可靠的电力支撑和优质的电力服务,并为企业开辟“绿色服通道”,积极落实国家、政府及公司支持性电价政策,“一对一”开展电费试算、帮助用户做好经济算盘。企业复工率也由3月初的60.20%提升至82.18%,复产率由41.42%提升至95.08%。

  截至目前,凭祥供电局第一季度完成198户新增客户接火送电,增加用电容量4072kVA,在电量和销售方面均取得不错成效。面对来势汹汹的疫情,该局全体职工表示,要众志成城,克服一切困难,实现企业利益和社会效益双赢。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]