搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
北海供电局开展春季大检修 为输电“大动脉”保驾护航
发表时间:2020-04-16 16:38:41来源:中新网广西

摘要提示:连日来,南方电网广西北海供电局出动检修人员136人次,克服阴雨潮湿天气,对北海电网2条220千伏输电线路进行了一次集中大检修。

  中新网广西新闻4月16日电(叶维颖)连日来,南方电网广西北海供电局出动检修人员136人次,克服阴雨潮湿天气,对北海电网2条220千伏输电线路进行了一次集中大检修。该2条输电线路主要负责北海市区的电力供应,此次检修将有效提升线路健康水平,为全面保障北海市人民生产生活用电,最大程度为疫情后复工复产的各行业提供有力的电力保障。

工作人员检修线路。叶维颖 / 摄
工作人员检修线路。叶维颖 / 摄

  据了解,此次集中检修工作的主要任务是对已梳理、掌握的线路缺陷进行消除,更换部分杆塔上受损的绝缘子、补齐缺失的穿销、清理杆塔异物。与此同时,该局还利用此次停电检修机会,对线路进行差异化防雷改造,增强输电线路的防雷、防污闪水平,提升线路的运行可靠性。

  由于此次检修工作点多面广,战线长,管控难度较大,该局早计划、早部署,编制了详细的检修方案,指派技术骨干领导各个工作小组,由工作总负责人采取“现场抽查+学习强国‘云监工’”的方式对各个作业现场进行严格管控,全方位消除技术与安全死角,确保整个检修工作顺利完成。

高空检修线路。叶维颖 / 摄
高空检修线路。叶维颖 / 摄

  检修工作自4月9日起至4月12日结束,期间北海电网运行平稳,市民用电不受影响。下阶段,该局将继续派出人员,结合输电线路运行的实际情况,针对春夏季节特点,对北海市重点输电线路开展特巡特维,确保安全平稳迎接即将到来的夏季用电高峰。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]