搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南方电网广西崇左市公司加快建设供电护航重点项目
发表时间:2020-04-16 17:06:50来源:中新网广西

摘要提示:4月14日,丽江变10千伏古城Ⅰ、古城Ⅱ供电线路成功投运,为崇左市太平古城这颗左江旅游“夜明珠”开街运营奠定了安全可靠的用电保障。这是南方电网广西新电力投资集团崇左市公司加快供电护航重点项目建设进度的一个缩影。

  中新网广西新闻4月16日电(卢卓景)4月14日,丽江变10千伏古城Ⅰ、古城Ⅱ供电线路成功投运,为崇左市太平古城这颗左江旅游“夜明珠”开街运营奠定了安全可靠的用电保障。这是南方电网广西新电力投资集团崇左市公司加快供电护航重点项目建设进度的一个缩影。

  据了解,崇左市太平古城项目是广西壮族自治区推进的崇左市重点工程,总占地面积1980亩,总建筑面积511400.8平方米,项目总投资估算17.78亿元,是集城市配套、民俗体验、风情美食、休闲娱乐、非遗体验区、文创区和主题民宿、当地特色民俗文化产品展销、民俗风情体验于一体的崇左文化旅游集散中心。

  去年12月底,南方电网广西新电力投资集团崇左市公司开始受理上述项目用电配套工程。该公司随即开辟供电服务绿色通道,从报装申请、供电方案确定、项目验收整改、装表送电等方面提供优质高效的“一条龙”办电服务。

  上述工程用电项目分为两部分:一条总长3.405千米的主电缆线路,新建6台开闸所和总容量为11875千伏安的四个配电地块;还有设备总容量为480千伏安,设计变更增加400千伏安的亮化工程。

  在30余名一线工作人员的坚守拼搏下,该工程用电项目仅历时2个多月施工就顺利竣工成功送电,为推进崇左市太平古城改造项目建设用电保驾护航。

  “下一步,我们将针对太平古城的用电需求做好对接工作,做好用电优质服务,确保各个项目施工用电顺利实施。”南方电网广西新电力投资集团崇左市公司营销部主任农锦锋说。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]