搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
依托“学习强国”云讲堂 向抗疫英雄致敬
发表时间:2020-04-23 10:50:35来源:中新网广西

摘要提示:4月21日下午,南方电网广西北海供电局使用“学习强国”视频会议功能,采取“现场开讲+线上收看”的形式,开展了以“致敬抗疫英雄 树文明道德之风”为主题的道德讲堂活动,向该局干部职工宣讲抗疫期间的感人故事,致敬平凡而伟大的抗疫英雄。

 

  中新网广西新闻4月23日电(叶维颖)“讲述身边的道德故事,学习身边的道德模范,分享身边的道德感悟,欢迎现场和‘强国’会议室里的同志们参加今天的道德讲堂……”4月21日下午,南方电网广西北海供电局使用“学习强国”视频会议功能,采取“现场开讲+线上收看”的形式,开展了以“致敬抗疫英雄 树文明道德之风”为主题的道德讲堂活动,向该局干部职工宣讲抗疫期间的感人故事,致敬平凡而伟大的抗疫英雄。

  讲堂通过“缅怀在抗击新冠肺炎斗争中牺牲的烈士和逝世同胞”“学习抗疫先进典型钟南山院士的先进事迹”“朗读一篇抗疫诗歌”“倾听北海市驰援湖北的紧急医学救援队员讲述抗疫故事”“与救援队员交流互动”“向救援队员赠送原创抗疫书画作品”的“七个一”流程进行。

  在讲故事环节,该局邀请到北海市驰援湖北的紧急医学救援队员洪玑云、陈崇霞、庞镕,现场讲述他们在湖北抗疫一线的见闻与感动、介绍防疫小知识,还与“学习强国”视频会议室里的干部员工进行了线上互动。救援队员们没有华丽的辞藻,一句句朴实的话语、一个个真实的故事,真真切切地诠释了医护人员白衣执甲、逆向前行、无私奉献的大爱精神。真诚的分享深深感动着现场和线上的每一位观众,大家用一次又一次的掌声表达对这三位抗疫英雄的致敬和感谢。

  “他们冒着生命危险到那么远的地方去治病救人,随时有感染的风险,他们都说自己不是英雄,但在我心里,他们就是这个时代、这个国家的英雄!”“在这场战疫中,白衣战士在最前线,负责将患者从病毒的手上拉回来,我们要做的,就是给他们提供最强有力的电力保障,做他们最坚强的后盾。”道德讲堂结束后,通过“学习强国”线上参与活动的干部员工仍意犹未尽,纷纷在群里分享自己的感悟。

  此次把道德讲堂搬到“学习强国”会议室,线上云讲堂打破了时间、空间限制,降低了群聚的风险,新颖的形式、丰富的内容受到干部员工的一致好评。该局计划今后每一季度的道德讲堂都采用“线上+线下”的方式进行,依托“学习强国”平台优势,引导干部员工修身立德,学习榜样。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]