搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西防城边检站开展疫情防控突发事件演练
发表时间:2020-04-23 15:25:51来源:中新网广西

摘要提示:为加强新冠肺炎疫情境外输入防控工作,广西防城边检站开展海港口岸疫情防控突发事件动态演练。

  中新网广西新闻4月23日电(胡杰俊 王祚玮 林浩)为加强新冠肺炎疫情境外输入防控工作,广西防城边检站开展海港口岸疫情防控突发事件动态演练。

  期间,该站以“往来高风险国家货轮出现船员疑似感染新冠肺炎”为警情假想,按照“指挥中心接代理报告—开展警情研判—执勤队前往处置”总体思路,派遣执勤队前往梯口临时隔离区对入境船员采取非接触式方式办理入境手续,并将证件防疫消杀后带回。

  参演期间,民警严格按照预案要求,分工协作,配合默契,妥善处置,整个演练过程指挥有序、处置得力达到了预期的效果。

  此次疫情防控演练,明确了突发事件的处置流程和职责分工,进一步检验该站的快速反应能力,为提升该站各部门联防联控机制的有效防范、及时预警和控制疫情“输入”,保障口岸公共卫生安全,坚守好国门“第一道防线”夯实防控基础。

  据了解,近日已有16名中国籍船员,在该站的协调保障下,顺利地完成了换班,并到达防城港市设置的隔离地点完成了隔离。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]