搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林市医保局与南溪山医院共同探讨交流工作
发表时间:2020-04-26 10:42:18来源:中新网广西

摘要提示:4月24日,桂林市医保局党组、自治区南溪山医院党委共同在市医保局举行“抗疫及医疗保障工作交流研讨会”。

  交流党建工作,助力业务开展。

  中新网广西新闻4月26日电(张超群 杨红杰)“感谢南溪山医院和广大医务人员为桂林市取得抗击新冠肺炎阻击战胜利所付出的艰苦努力,作为医保管理部门我们将认真贯彻落实好国家的医保政策,用好每一分钱,在保障病人得到医疗救治的同时,也能助力医院的健康发展!”为落实全面从严治党的党委(党组)的主体责任,创新党建工作方式,共同推动桂林市医改顺利进行,更好地为广大人民群众服务。4月24日,桂林市医保局党组、自治区南溪山医院党委共同在市医保局举行“抗疫及医疗保障工作交流研讨会”。桂林市医保局局长罗静等局领导对南溪山医院党委在抗疫中充分发挥核心领导作用,科学统筹,激励党员冲锋在前,全院职工全力以赴守护桂林健康,出色完成23名新冠肺炎病人救治,而且是“零感染”、“零死亡”的“壮举”给予高度评价。

  当天上午十点,双方交流研讨活动开始,首先由南溪山医院党委书记戴前富代表医院向医保局的领导汇报了南溪山医院抗击新冠疫情工作的基本情况和主要做法,以及南溪山医院抗疫“三线”作战所取得的工作成效,特别感谢市医保局把人民群众生命健康安全和病人的救治放在第一位,在桂林出现疫情初期的1月24日(年三十),紧急拨付300万元医保预付基金到达南溪山医院账户。同时出台规定:一是确保患者不因费用问题而在医疗机构影响及时救治;二是确保新型冠状病毒感染的肺炎病人在收治定点医院不因医保总额预算管理规定而影响救治;三是将国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》覆盖的药品和医疗服务项目,全部临时纳入医保基金支付范围,保证及时支付患者费用,特别是发挥医疗救助资金的兜底保障作用,打消患者就医顾虑;四是对异地就医患者实行先救治后结算,减少患者流动带来的传染风险。

  桂林市医保局罗静局长(左一)向南溪山医院领导介绍该局的党建工作成果。

  罗静在讲话中指出,医保局和医院的工作目标都是一致的,都是为人民群众的健康服务的。推动桂林医改不断深化,满足人民群众的就医需求,需要医疗、医保、医药密切协同配合,做到“三医联动”。南溪山医院主动上门交流、探讨工作,将有利于医院和医保之间存在问题的及时沟通、协商和解决,营造推动良性联动的社会氛围。工作交流中,桂林市医保局领导对南溪山医院有关负责人提出的耗材集中采购和定点医疗机构高值耗材进行限价管理的建议给予肯定,认为这是实现医保、医院、病人三方共赢的好措施,他们将认真调研,力争早日出台相关规定。

  座谈结束,在罗静局长的引导下,南溪山医院一行4人在参观了桂林市医保局的党建文化长廊,对该局重视党的基层组织建设,因地制宜,充分利用现有的条件,展示党建成果和医保工作成效的举措高度评价。双方领导表示,今后医院和医保之间应该可以通过党建等多种方式,多多加强联系、沟通和工作交流,互相理解,互相支持,共同为桂林的医改推进,为人民群众的健康多做贡献。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]