搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
北流建成广西县市级首家中高端老人护理院
发表时间:2020-04-28 11:30:36来源:中新网广西

摘要提示:4月27日,金湖山庄生态养老城示范护理院即北流鸿福智养护院,在金湖山庄养老城揭牌开业。

  中新网广西新闻4月27日电(杨光登)4月27日,金湖山庄生态养老城示范护理院即北流鸿福智养护院,在金湖山庄养老城揭牌开业。这是广西区内县市级首家按“国标”要求建成,并实施规范化管理、提供中高端医养服务的医疗机构。

  “金湖山庄生态养老城”是北流市重大项目,也是玉林市民政局指定的一个重点养老服务示范项目,总占地面积上千亩,项目致力于打造成为桂东南地区示范性的现代化“医养结合”养老基地,建设项目包括医院、养老院、护理院等。金湖山庄护理院占地面积2000多平方米,院内环境优美,设施先进,敬老文化品位与特色明显,体检、健身、娱乐、学习、康复、生活等各种功科室及其设备齐全;现有床位101张,有近30名专业医护人员,每个房间、每个床位均配备最先进生活设施,实行视频监控无死角、智能化管理,床头设置有报警、呼叫等先进设施。养护院按“国标”规定可提供各种优质的养老与常见医疗救治服务。开业当天,便有10多名老人入住,其中一位姓张的老人说:“我觉得很高兴、很幸福。”老人的女儿李女士表示:“这里环境好,设备齐全,每个细节都为老人精心布置。服务员态度好,提供一条龙服务。”(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]