搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳北电力青年军合力温暖安宁村
发表时间:2020-04-28 11:34:20来源:中新网广西

摘要提示:4月25日,在广西柳州市融安县长安镇安宁村,一群电力青年军团结协作,除草、排查用电隐患、发放电商宣传资料等。

  

青年志愿者为贫困户整改室内电线。
青年志愿者为贫困户整改室内电线。

  中新网广西新闻4月28日电(滚旭辉 梁兰芬)4月25日,在广西柳州市融安县长安镇安宁村,一群电力青年军团结协作,除草、排查用电隐患、发放电商宣传资料等。

  当天,来自南方电网广西柳州供电局以及柳州市北部三县的融安供电局、广西新电力集团融水县公司、三江县公司的12名青年志愿者,身着“万家灯火,南网情深”的红马甲,走进广西电网公司援建的安宁村薰衣草广场,除杂草、编织竹围栏、维护薫衣草幼苗、检查排灌和用电设施等,并向安宁村群众宣传安全用电,向扶贫超市发放《电商平台运营指导手册》,现场指导村民如何运用电商平台进行农产品销售和运营,以拓宽扶贫产品销路,壮大村集体经济收入,带动贫困户早日脱贫。

  “阿公,你家里的电路有点老化,不安全,我们帮您整好。” 志愿者们来到特困户龙炮成老人家里指导安全用电,并对室内电线进行隐患排查和整改,又屋里屋外给老人做了一次彻底的清洁卫生,同时叮嘱老人遇到困难随时联系。

  当天志愿服务负责人邓涵表示,这次活动几个单位虽然是第一次合作,但大家都很给力,今后还要继续发扬,并将该模式融入到生产工作当中去,为推动柳北三县新一轮农网改造,打通脱贫攻坚战“最后一公里”注入青春力量。

  据悉,融水县公司团支部、三江县公司团支部,此次积极响应广西电网公司“电亮八桂·圆梦小康·青年行动”脱贫攻坚青年志愿者集中行动日号召,以新电力融入新生活,加入柳州供电局组织的青年团员队伍,开展深度融合服务,以良好形象获得群众认可。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]